Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Выкупающий пленного за сто динаров или дающий подаяние бедному в сто динаров, что есть все, чего бедному недостает, не сравнятся с тем, кто выкупит десять пленных или восполнит недостающее десяти беднякам, каждому по десять динаров.»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Пять лет встречаюсь с мужчиной. Его мать грозится меня посадить, если мы распишемся. Как быть?

Темы: Наши родители, Женитьба детей, Авторитарные родители, Хана Лернер, Нерелигиозные родители

Я встречаюсь с мужчиной, он еврей по материнской линии, уже 5 лет. Он не против узаконить отношения, но тут вмешивается его мама, которая против жены, открыто посещающей синагогу, и грозится меня даже посадить, если мы распишемся. Она постоянно устраивает истерики и говорит, что я хочу присвоить их квартиру. У меня есть своя жилплощадь и чужого мне не надо. Молодой человек мечется между мной и мамой, не зная, что делать. Как быть в таких ситуациях? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Советую Вам пригласить маму в кафе, рассказать ей немного больше о себе, показать ей, что Вы нормальный, адекватный человек. Подарите ей подарки, сделайте все возможное, чтобы наладить с ней отношения. Подумайте вместе с Вашим молодым человеком, как примирить маму с Вами. Если это все не поможет и мать по-прежнему будет против ваших отношений, посоветуйтесь с опытным раввином, что Вам делать, так как пора создавать семью.

Желаю Вам больших успехов в личной жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как молиться с радостью, если Б-г пока не послал то, о чем прошу?

14 января, отвечает Ита Минкин