Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Надо ли продолжать покупать лекарства и тянуть такое состояние человека?

Темы: Болезни, Забота о здоровье, Жизнь, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Здравствуйте, у меня вопрос не легкого содержания. У второй жены моего отца (отец не живет с нами — где прописан) с 2008 года развился рак печени, и сейчас с лета и до настоящего времени состояние очень тяжелое, лежит почти всегда. Очень худой вид, много времени в бессознательном состоянии. Лекарства очень дорогие, и вопрос сразу задам по дилемме. Вероятность смерти человека очень высокая, и тут отец стал размышлять по дилемме, что и является вопросом к вам — надо ли продолжать покупать лекарства и тянуть такое состояние человека или не надо. Отец бы не спрашивал, как я вижу, если бы положение было не таким тяжелым для него, и частью меня касаемо, но далеко. Посоветуйте, я ответ отцу перешлю. Желательно указать рамки действий при разных аспектах развития ситуации. Спасибо, S.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый S.!

Конечно, мы должны сделать все, чтобы продлить жизнь больного. Мы не можем себе представить, насколько дорог каждый час жизни человека. Известно: чтобы продлить на час жизнь еврея, можно и надо нарушить субботу. Настолько дорог даже час жизни.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Суккот — праздник «кущей» — называют праздником радости и веселья. О смысле праздника Суккот, его законах и обычаях, а также о тех заповедях, которые исполняют во время Суккот — читайте в этом материале. Читать дальше