Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Величие Торы заключается в том, что она преображает каждый новый день, всякий раз доставляя самое главное удовлетворение»Магид из Кожниц

К каким коленам относятся евреи, живущие в России?

Темы: Галут, Диаспора, Бенцион Зильбер, Колена Израиля, Россия

Отложить Отложено

Евреи, живущие за пределами исторической родины, раскиданы по всей земле. В разных странах называются по- разному: аиды, горские евреи и т.д. К каким коленам относятся эти еврейские народы?

Гуршумов Анатолий, Нижегородская обл., Россия

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Анатолий!

Как правило, мы этого не знаем. В основном, евреи, которые рассеялись, – либо из колена Йегуды, либо из колена Биньямина. Но кто конкретно из какого колена, – этого мы не знаем (кроме тех, кто знает, что они левиты или коэны).

Есть некоторые евреи, у которых есть предание, откуда они происходят. Это можно только выяснить у представителей общин, какое у них есть на это предание.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:      История евреев Кавказа

Материалы по теме


Нам заповедано изучать Тору и постигать заложенную в ней мудрость Всевышнего, дабы лучше понимать Его волю и, тем самым, лучше понять возложенную на каждого из нас миссию в этом мире. Весь мир существует на протяжении столь долгого времени лишь ради Торы и в заслугу ее изучения. Написано: «Невежда не хасид». Читать дальше