Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Правильно ли представлять в России страну Израиль как место, где сосредоточены лучшие умы?

Темы: Ложь, Реклама, Тора и бизнес, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Вопрос по брендингу страны: правильно ли представлять в России страну Израиль как место, где сосредоточены лучшие инженерные (и не только) умы во время рекламы и маркетинга израильской продукции с целью повышения уровня ее стоимости, или достаточно просто продавать этот товар, преследуя только денежные интересы прибыли? Мой партнер по бизнесу лишен каких-либо возвышенных целей касательно Израиля (подразумевается упоминание Израиля как средоточия талантов) и рассматривает страну просто как государство, в котором живет его родственница.

Может быть, Закон запрещает привлекать внимание к названию страны, усматривая в этом повод для ложной гордыни? Честно говоря, работать на Израиль более меня воодушевляет, нежели просто на чье-то благосостояние. Заблуждаюсь ли я?

Александр, Москва

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Александр!

Мне кажется, что лучше просто рекламировать товар, не слишком концентрируя внимание на особых достоинствах израильской продукции. Зачем «колоть глаза» другим?

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте: Меньше шуметь лучше?

Материалы по теме


Подобно тому, как наше тело связано своими корнями с душой («нешама»), внутренняя мудрость тоже имеет свой корень. Этим корнем мудрости является «рацон», желание. Читать дальше