Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Все девушки хотят денег!

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Финансовые вопросы, Чувства и разум, Ашер Кушнир, Рав Ашер Кушнир

Мне 32 года, я много лет пытаюсь жениться, но все девушки хотят деньги, а у меня зарплата небольшая. Что же теперь, не жениться?

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Тот факт, что девушки хотят денег, требует более глубокого рассмотрения. Действительно, много раз, в первую очередь, в России, мне приходилось слышать от парней, что девушки хотят от них три вещи. Первое — деньги. Второе — деньги. Третье — много денег.

Как-то странно. У нас в Торе так не написано. То, что нужно дарить жене подарки к праздникам и важным для неё дням, — написано, дать ей купить себе всё необходимое, — написано, а вот деньги… не часть исконных потребностей женской души. Как же так? Но ответ прост. Если посмотрим, как Тора описывает сокровенные желания жён, то там найдём на первом месте любовь, заботу, понимание, тепло и ласку, комплименты и беседы. Это основные женские потребности.

Но когда девушка заранее знает, что всё, что она хочет от сложившегося типа эгоистичных, самолюбивых юношей, она не получит, — ни любви, ни заботы, ни понимания, — то тогда автоматом срабатывает механизм компенсации, если не любовь, то хоть деньги давай! Плати!

Поэтому, если Вы на встрече с девушкой дадите почувствовать, что готовы дать ей то, чего душа её на самом деле жаждет, то тогда и величина Вашей зарплаты будет менее существенна.

Слушайте: Секрет еврейского счастья


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мой отец конфликтует с моей женой. Живем все вместе, потому что не хочу оставлять отца одного...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Когда я выйду замуж, буду ли я сильно зависеть от мужа?

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Сын-подросток употребляет марихуану. Считаю, вина за его выбор — на мне. Как я могу всё исправить?

13 декабря, отвечает Ципора Харитан