Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Знай же, что уместный дар, — например, милостыня бедным, боящимся Всевышнего, — есть спрятанное сокровище, которое не пропадает, но сохраняется вечно.»Пути праведников. Щедрость

Мои родители показательно плюют на меня…

Темы: Смысл жизни, Знакомства, Какую пару искать, Любовь, Родители, Почитание родителей

Отложить Отложено

Мои родители показательно плюют на меня, им плевать, что со мной будет и будет ли это хорошо.

Я молодой человек, сегодня у меня день рождения, и я никогда не понимал, как моя мать может быть такой. Я был всегда всем одарен, был самым ярким в физических и умственных данных, с самого раннего детства стремился к высочайшим достижениям, правильным целям, окружил себя друзьями, которые становятся мировой интеллектуальной элитой, поступил без экзаменов в лучший ВУЗ России, а впоследствии и в топовый университет США.

Но семьи и любви, которой ждал с детства, так и не обрел. Я пробовал всё — и ласку, и крик, и, когда нужно было помогать родителям, я изо всех сил старался это делать даже из другой страны, но мать была к этому глуха и только говорила на публику. Она всегда сравнивала меня с другими, говоря, что у меня не всё так плохо, и говорила: «Ну и что, что я плохая мать?»

Я давно, с ранней молодости хотел жениться, но у меня не получается, хотя были отношения с противоположным полом, я востребован, но мы расходимся, так как я вижу, что они мне врут и потом отворачиваются от меня. Я вижу, что им нужны были мой доход, перспективы, но по большей части — моя внешность, и что они не будут любить меня безусловно: все люди, которых я встречаю, только используют меня.

Я искал семью, но всё жду и жду, слишком долго надеясь сделать ее «хорошей». Если родная мать на протяжении всего времени, что я помню, почти с моих десяти лет не любила меня, отрезала меня от моих корней, не хотела узнавать и помогать, тогда зачем я вообще появился в этом мире? Для кого и чего мне здесь быть и для чего есть всё, что я вижу?

Отвечает рав Элияу Левин

Здравствуйте!

Вы затрагиваете два серьезных вопроса — отношения с родителями и создание семьи.

Если говорить общими фразами, то — «родителей не выбирают». Более того, Тора обязывает нас почитать родителей, даже когда те далеки от идеала. Сам тот факт, что они дали нам жизнь, обязывает относиться к ним с уважением, т.к. жизнь — это очень серьезный подарок.

Как я понял из письма, Вы уже достаточно взрослый человек, а чем человек взрослее, тем, как правило, он менее зависим от родителей. Почему вопрос отношений с ними стоит для Вас так остро?

Понимаю, что сам конфликт удручает, но, к сожалению, из письма трудно понять, в чем конкретно это проявляется и каковы причины плохих отношений между Вами и родителями. Может быть, если Вы опишете ситуацию более детально, можно будет поискать какие-то пути изменить ситуацию к лучшему…

К вопросу о создании семьи. Найти достойную пару, действительно, не всегда просто, но возможно. Чем яснее для нас цель жизни и брака, тем конкретнее критерии поиска.

В современном мире, где материальное благополучие и личный комфорт находятся на вершине пирамиды, подход к поиску пары тоже чисто утилитарный. Но если люди живут богатой духовной жизнью, осознавая ценность жизни и важность брака, то общие цели могут по-настоящему объединить молодых супругов и создать прочную платформу для будущей семьи.

Творец создал этот мир прекрасным и дал нам всеобъемлющее Знание о Своем творении. Любой человек может быть счастлив в жизни, а проблемы, как правило, возникают от незнания элементарных правил мироустройства. В меру наших возможностей будем рады помочь Вам в прояснении этих вопросов.

С уважением, Элияу Левин

Материалы по теме


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше