Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Началось ли строительство Храма? Когда придёт Мессия?

Темы: Машиах, Храм, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

По милости и снисхождению прошу ответить вас на интересующий меня вопрос! Я не иудейка, но тоже ожидаю прихода Мессии, по пророчествам одним из признаков Его прихода является восстановление государства Израиль (слава Богу, оно уже исполнилось), а затем должен быть восстановлен храм Соломона. Вопрос - я слышала, что уже есть различная подготовка к строительству и, вообще, к восстановлению, правда ли это? И, если да, то пару слов об этом. Или я сильно наивна, что имею надежду получить ответ?

Н., Украина

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Н.!

Пишу очень кратко. Весь еврейский народ ждёт прихода Машиаха (по-русски - Мессии), но пока, к сожалению, он не пришёл. С приходом Машиаха Храм будет построен. Пока нет никакой подготовки к построению Храма, а слухи, что Вы слышали, неверные.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Мессия

Материалы по теме


Йеуда хоть и не был старшим сыном Яакова, тем не менее, именно он был одним из лидеров среди своих братьев. Его имя, как и название колена Йеуды, переросло в название всего еврейского народа и еврейской религии. Йеуда не боялся брать на себя ответственность. В одном из эпизодов Торы описано, как Йеуда смог переломить себя и прилюдно совершить тшуву, раскаяние. Мудрецы говорят, что именно за это он удостоился стать родоначальником царского рода. Читать дальше