Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Ципора Хаританперейти в тему 

Рубрикатор раздела
234 материала
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Какая ласка допустима со стороны папы и дедушки при воспитании мальчика?

23 июля, отвечает Ципора Харитан

Здравствуйте, уважаемые господа. Большое спасибо, во-первых, за Вашу помощь людям.

Хотела бы попросить Вашего компетентного совета в следующем вопросе.

Моему сыну 5 лет. Мы соблюдаем законы и традиции. Муж в общении с ребёнком придерживается мнения, что мальчик не должен получать ласку в виде объятий или поцелуев со стороны мужского населения семьи, дабы не получилось ничего нетрадиционного (т. е. в нашем случае это папа сам и редко дедушка). Если ребёнок хочет обнять или поцеловать папу, то папа направляет его ко мне, указывая на то, что мужчины не обнимаются и не целуются. А вот с мамой — пожалуйста.

Мои родители живут в другом городе и видят ребёнка не так часто в последнее время. Когда приезжают, не могут нарадоваться. Дедушка без злого умысла зовёт внука утром полежать с ним, побеседовать. Мужа это очень беспокоит и, конечно, как Вы понимаете, он против.

Я очень уважаю мужа и его мнение по разным вопросам. В данном случае мне кажется, что нельзя перегибать палку в ту или иную сторону. Так как речь идёт о ребёнке, о самом дорогом, хотелось бы деликатно, но правильно и объективно разобраться в этом вопросе. Что же все-таки в плане ласки допустимо со стороны папы, дедушки в воспитании мальчика.

Что об этом говорят мудрые люди.

Заранее большое Вам спасибо. С уважением, N.

Читать далее
Отложить Отложено

Как быть, если ребенок не хочет молиться и ходить в синагогу даже ради подготовки к Бар-Мицве?

20 июля, отвечает Ципора Харитан

Уважаемые консультанты, спасибо вам за вашу работу! Советы помогают и. вообще, дают свежую перспективу на происходящее.

Вопрос по поводу моего сына. Он почти Бар-Мицва (ему почти 13 лет — возраст еврейского совершеннолетия), неглупый артистичный мальчик. Уровень его соблюдения не подходит его возрасту. Выражается это наиболее ярко в молитве и в походах в синагогу.

Ну, он просто готов сделать всё, чтобы не пойти, или, оставшись дома, не помолиться. Ему скучно, наверное, что-то бормотать на непонятном языке, особенно в синагоге, когда есть ютьюб или, на худой конец, книга.

Подготовиться к Бар-Мицве нереально — себе дороже: уговоры, обещания и т. д. Ну, не хочет, лень. Вопрос в том, насколько стоит оставить его в покое — и пусть делает что хочет? Да и, вообще, какую тактику лучше применить. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Воспитание детей