Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Отец небесный! У меня только одна просьба: не допусти меня воспользоваться разумом против истины»Раби Михл из Злочева

Еврею нельзя до свадьбы жить с еврейкой, а со всеми остальными женщинами — сколько хочешь?

Темы: Неевреи, Секс, Разврат, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Добрый день, расскажу, наверное, по порядку. Во время поездки в Израиль по программе Таглит я присутствовала на проведении Шаббата, проводился он с равом, вроде бы с равом… Все бы ничего, но кто-то из молодых людей спросил: а правда, что еврею нельзя до свадьбы иметь интимные отношения с еврейкой, а со всеми остальными женщинами — сколько хочешь? И «рав», не моргнув глазом, ответил утвердительно. Ребята в Таглите, в основном, мало что о своем еврействе знают… Представьте, что они теперь будут рассказывать друзьям дома! А недавно мой знакомый соблюдающий еврей женился на хорошей еврейской девочке. До свадьбы он жил с русской и постоянно всех уверял, что Тора не запрещает такое… Мои знакомые неевреи тоже откуда-то такую чепуху знают. Откуда у этой информации ноги? И как реагировать на это? Спасибо большое за Ваш труд! А.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая А.!

Конечно, это совершенно не верно. (По-видимому, тот человек не был раввином, или он не понял вопроса, или его не поняли). Нельзя иметь интимные отношения с нееврейкой, это нарушение одного из строжайших запретов Торы.

А если среди евреев известно, что, скажем, «Моше живёт с Марусей», то по закону Торы это нарушение одного из тех запретов, о которых сказано: «Умри, но не преступи». И, как пишет Рамбам, особая тяжесть этого нарушения, известно о нем или нет, в том, что дети, которые могут родиться от этой связи будут неевреями. Еврей должен родить евреев, а обратное — страшное преступление для еврея.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Как объясняет рав дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель, благословения, которые дает Всевышний людям, несут огромное благо. Наши же благословения Б-га являются восхвалением и прославлением. Читать дальше