Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тора отдаляет человека от материального, молитва приближает его к духовному»Рабби Арье-Лейб из Гур

Еврею нельзя до свадьбы жить с еврейкой, а со всеми остальными женщинами — сколько хочешь?

Темы: Неевреи, Секс, Разврат, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Добрый день, расскажу, наверное, по порядку. Во время поездки в Израиль по программе Таглит я присутствовала на проведении Шаббата, проводился он с равом, вроде бы с равом… Все бы ничего, но кто-то из молодых людей спросил: а правда, что еврею нельзя до свадьбы иметь интимные отношения с еврейкой, а со всеми остальными женщинами — сколько хочешь? И «рав», не моргнув глазом, ответил утвердительно. Ребята в Таглите, в основном, мало что о своем еврействе знают… Представьте, что они теперь будут рассказывать друзьям дома! А недавно мой знакомый соблюдающий еврей женился на хорошей еврейской девочке. До свадьбы он жил с русской и постоянно всех уверял, что Тора не запрещает такое… Мои знакомые неевреи тоже откуда-то такую чепуху знают. Откуда у этой информации ноги? И как реагировать на это? Спасибо большое за Ваш труд! А.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая А.!

Конечно, это совершенно не верно. (По-видимому, тот человек не был раввином, или он не понял вопроса, или его не поняли). Нельзя иметь интимные отношения с нееврейкой, это нарушение одного из строжайших запретов Торы.

А если среди евреев известно, что, скажем, «Моше живёт с Марусей», то по закону Торы это нарушение одного из тех запретов, о которых сказано: «Умри, но не преступи». И, как пишет Рамбам, особая тяжесть этого нарушения, известно о нем или нет, в том, что дети, которые могут родиться от этой связи будут неевреями. Еврей должен родить евреев, а обратное — страшное преступление для еврея.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Хотя пост 10 Тевета и установлен в знак скорби, охватившей Израиль после разрушения Храма, в память о мучениях, перенесенных его сынами в изгнании, скорбь не может стать главным содержанием этого дня. Читать дальше

Пост Десятого Тевета

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Хотя пост 10 Тевета и установлен в знак скорби, охватившей Израиль после разрушения Храма, в память о мучениях, перенесенных его сынами в изгнании, скорбь не может стать главным содержанием этого дня.

Пост 10 Тевета в ряду еврейских постов

Хава Куперман

Кицур Шульхан Арух 121. Законы общественного поста

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух

Святость Храма и Стены Плача. Законы скорби о разрушении Храма

Толдот Йешурун

В преддверии поста 10 Тевета важно вспомнить основные детали траура по разрушенному Храму и законов, связанных со святостью Западной стены (Стены Плача). Десятого тевета войска Царя Вавилона Навуходоносора начали осаду Иерусалима, которая привела, в конце концов, к разрушению Первого Храма и вавилонскому изгнанию. С разрушением Первого храма мы потеряли великие духовные ценности, которыми народ был благословлён в то время, и потеря их чувствуется во всех поколениях. На десятое тевета распространяются все законы установленных постов: запрет есть и пить с момента появления первого света (амуд ашахар) до появления звёзд, молитвы «слихот», чтение Торы, добавление молитвы «Анену» в шмоне эсре