Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек стремится лишь к тому, к чему влекут его желания, тогда Тора может только подстегнуть его желания. Но если человек стремится исправить себя, тогда Тора становится для него эликсиром жизни и строит его личность.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Меня интересуют точные даты событий нашей истории...

Темы: Храм, Еврейский календарь, История

Отложить Отложено

Меня очень интересуют точные даты (год и дата) различных событий нашей истории. Существует ли доступный справочник? В частности, когда был брит бейн бетарим («союз между рассечёнными частями»), Синай, годы разрушения Храмов. С уважением, Шуламит

Отвечает рав Берл Набутовский

Уважаемая Шуламит,

Если Вы знаете Святой Язык, то можете воспользоваться книгой Сэдэр а-Дойрос. Эта объёмная книга содержит много информации по еврейской истории, начиная с Сотворения мира. Из неё Вы также сможете почерпнуть биографическую информацию. Есть также такие книги как Толдос Ам Олам и Дорос Ришоним.

Если Вы читаете только по-русски, то есть такие книги как «Наш Народ» и «История Еврейского Народа» (рава Моше Ойербаха). На нашем сайте тоже есть статьи по еврейской истории.

Вот даты, о которых Вы спрашиваете:

Событие

Еврейская дата

Григорианская дата

Брис Бейн а-Бсорим

2018

-1743

Дарование Торы

2448

-1313

Разрушение Первого Храма

3338

-492

Разрушение Второго Храма

3830

70

С уважением, Берл Набутовский

Материалы по теме


Согласно объяснению многих еврейских мудрецов, поскольку человек состоит из двух противоположных «компонентов» — тела и духа, ему даны были два пути использования материальных вещей — материальный и духовный. Но, как известно, иудаизм строго регламентирует, какие способы воздействия возможны, а какие строго запрещены. Читать дальше