Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«В нашем мире нет изначально хороших и плохих вещей. Лишь способ, которым мы пользуемся ими, может быть хорошим или плохим. Например, деньги не хороши и не плохи. Они нейтральны, весь вопрос в том, на что мы их расходуем. С их помощью можно творить как добро, так и зло.»Рав Акива Татц, книга «Живи и выбирай»
Краткая биография преподавателя организации Толдот Йешурун, одного из авторов нашего сайта

Родился в Риге в 1980.

В 1991 переехал с семьей в Германию в город Оснабрюк. Первые шаги в иудаизме делал под руководством раввина Марка Штерна (зихроно ливраха). С 2000 года в Израиле, где проживает с семьёй по сегодняшний день.

Учился в ешивах Бейс Исроэль (Yeshivas Bais Yisroel), Мир (Mir), Бриск (Brisk) в Иерусалиме. Параллельно учился и получил диплом бакалавра американского университета (Thomas Edison State Colege), женился в 2004 году, с 2006 году работал раввином во Франкфурте на Майне в мидраше Лаудер.

В настоящее время продолжает учёбу и преподает в Иерусалиме, в том числе в вечернем центре «Санедрия» Толдот Йешурун.

Женат, отец 6 детей. Преподает на русском, немецком, английском, идише и иврите.

Уроки рава Шломо Гольдмана по-русски на нашем сайте можно послушать здесь, по-немецки — здесь


Наш праотец Авраам дает нам хороший пример гостеприимства. Мудрецы говорят, что его шатер был открыт на четыре стороны — для каждого гостя. Мы расскажем о правилах и традициях, рекомендуемых тем, кто желает по-настоящему исполнить эту заповедь. Читать дальше