Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек должен в первую очередь заботиться о потребностях души, а потом уже о потребностях тела. Но это верно только в том случае, когда речь идёт о его душе и о его теле. Если же он должен заботиться о других людях, то в первую очередь следует заботиться об удовлетворении их материальных нужд.»Рав Исроэль Салантер

Как индейцы попали в Америку?

Темы: Народы мира, Потоп, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Шалом, уважаемый рав! Каким образом индейцы попали в Америку? Ведь ковчег Ноя причалил на горе Арарат. Следовательно, кто-то должен был пересечь океан!? Индейцы — потомки Хама, не так ли? Спасибо, с уважением М.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый М.!

Если Америка и Евразия разделились после потопа или, хотя бы, располагались относительно близко друг от друга и далеко разошлись после потопа, то легко понять, как индейцы туда попали.

Если же предположить, что во времена потопа Евразия и Америка были так же далеки друг от друга, как сейчас, то надо предположить, что индейцы умели каким-то образом переплывать такое расстояние.

В традиции американских индейцев есть рассказ о всемирной катастрофе и об одном человеке, который спасся, т.е. о потопе и о Ковчеге Ноаха.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте:Рав Ицхак Зильбер: Ноев Ковчег

Тема Америка и евреи

Материалы по теме


Тора запрещает поддерживать тех, кто разжигает споры и занимается деятельностью, в результате которой умножаются раздоры и разногласия. Читать дальше