Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Автор: рав Мойше-Меир Гольдберг  

Рубрикатор раздела
4 вопроса
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

У меня привязанность к нееврейке, но моя жена должна быть еврейкой, обязательно. Что делать?

30 августа, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Шалом, уважаемый Рав! У меня к вам серьёзный вопрос, и мне нужен максимально серьёзный ответ, и не менее важна его конструктивность!

Я еврей, мне 18 лет. В советское и постсоветское время можно встречаться с нееврейками, любить их и тому подобное. У меня возник ряд проблем. Я, как оказалось, привязан к нееврейке. Многое портило наши отношения: ссоры, конфликты, недопонимания.

Прекрасно понимаю, что моя жена должна быть еврейка, обязательно. Я хочу радости для себя и для своей семьи! Но сейчас я холодной головой понимаю, что у меня остались некие чувства (это тоже запутано). Но, в основном, привязанность.

Что мне делать? И как быть? Ведь я не представляю, что у данного человека будет кто-либо кроме меня. Мне сложно это осознать, что бы ни говорили.

Пожалуйста, дайте мне советы, сообщите мне то, что мне следует знать и чего придерживаться — и как просто не привязываться к людям. Мне сложно. Заранее Спасибо! N.

 

Читать далее
Отложить Отложено

Боюсь снова жениться на женщине, с которой будет холодно на душе...

26 июня 2020 года, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Была жена. Развелись. Она меня не любила. С 2015 мы в разводе. Она замужем, у них сын. А я боюсь второй раз такую жену, с которой мне будет холодно на душе. Есть заповедь в иудаизме иметь семью, детей. Как мне быть? Я по Галахе (еврейскому Закону) еврей. Делаю тшуву. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Знакомства



Что значит кашерные «четыре вида» растений на Суккот?

Рав Мендель Агранович

Всегда думал, что они все одинаковые, лишь бы название соответствовало...

Кашерность лулава, адаса и аравы

Рав Лейб-Нахман Злотник,
из цикла «Суккот»

Проверка кошерности миртовой ветви. Подготовка к празднику Суккот

Давид Плотников

Превосходный вариант — выбрать адас, в котором по всей длине (30 см.) все трилистники — на одном уровне. Поэтому стоит найти адас с печатью хорошего раввина. Нужно, чтобы было три веточки. Длина той части ветки, которая покрыта трилистниками: по мнению Хазон Иша — 30 см. минимум, по раву Хаиму Ноэ — 24 см. Самое лучшее, когда трилистники идут по всей длине — по всем 30 см. Изначально кошерно также, когда они покрывают часть длиной 24 см. — даже по мнению Хазон Иша. Если трилистниками покрыта часть длиной более 15 см., то это кошер по букве закона.

Суккот 3. Двойная роль Суккот

Рав Носон Шерман,
из цикла «Суккот»

Дата Суккот очень тесно связана с Облаками Славы. Согласно мнению Виленского Гаона, когда Израиль согрешил, создав золотого тельца, он перестал быть достойным Облаков Славы.