Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Девушки меня интересуют, а я их — нет. Как изменить ситуацию?

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Внешность

Не знаю, как изменить ситуацию. Девушки очень интересуют, а я их — нет. Знаю, что есть куча тех, кого заинтересую я и которые заинтересуют меня, но не выходит найти друг друга. Благодарю за ответ. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Здравствуйте, N.!

Вы загадываете семейным консультантам загадку. Ведь Вы ничего о себе не сообщаете, а телепатически понять, почему те девушки, которые Вас интересуют, Вами пока не интересуются, сложно... Вообще-то, ответ у Вас!

Можно, всё же, попытаться высказать кое-какие предположения. Но решать, является ли какое-то из них верным, предстоит Вам.

Во-первых, важно исключить все внешние факторы, которые могут отвлечь внимание девушек от главного в Вас. Восприятие внешности — фактор субъективный, но, тем не менее, следует об этом подумать. Сравните себя со средним молодым человеком Вашего окружения, у которого нет сложностей в этой сфере. Обратите внимание на стиль его одежды, её чистоту, его причёску, степень выбритости, каким одеколоном пользуется и т.п.

Во-вторых, в подавляющем большинстве пар у супругов более-менее одинаковое образование, учёная степень и они принадлежат к одному социоэкономическому слою. Обратите внимание, нет ли между Вами и теми девушками, от которых Вы ожидаете взаимности, больших различий по этим параметрам. Всё бывает, люди из разных слоев общества тоже иногда вступают в брак друг с другом, но, как правило, больших различий между супругами в этом отношении нет.

В-третьих, советую начать обращать внимание на поведение тех, кто в этих вопросах преуспел. Один американец изучил путь к богатству тех миллионеров, которые сколотили состояние сами, а не унаследовали от родителей. Найдя формулу, он и сам стал миллионером. Следуйте его примеру, только — в интересующей Вас сфере.

Обращайте внимание на стиль поведения, манеру разговора и ещё множество «мелочей» в общении между людьми. Это очень важно! Только постарайтесь как можно больше это анализировать.

И, если Вы решите, что какой-то способ общения действительно более удачен и его следует перенять, важно, чтобы изменение было глубоким и существенным, а не внешним. Иначе Вы введете в заблуждение свою новую знакомую, а Вы же говорите о серьезных отношениях, а не о мимолетном романе, от которого ничего не остаётся, кроме одиночества и сожалений.

Изучайте себя и людей. И — успехов Вам в поисках второй половины и создании хорошей семьи!

С уважением, Мойше-Меир Гольдберг

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать с таким явлением как «интерес мальчиков к девочками и наоборот в возрасте 4-6 лет»?

Вчера, отвечает Ита Минкина

Жена изменяет, часто пьет алкоголь. Сохранять семью ради детей?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Какие качества несовместимы с браком?

10 августа, отвечает Ципора Харитан