Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня привязанность к нееврейке, но моя жена должна быть еврейкой, обязательно. Что делать?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Брак с неевреем, Чувства и разум, Зависимости

Шалом, уважаемый Рав! У меня к вам серьёзный вопрос, и мне нужен максимально серьёзный ответ, и не менее важна его конструктивность!

Я еврей, мне 18 лет. В советское и постсоветское время можно встречаться с нееврейками, любить их и тому подобное. У меня возник ряд проблем. Я, как оказалось, привязан к нееврейке. Многое портило наши отношения: ссоры, конфликты, недопонимания.

Прекрасно понимаю, что моя жена должна быть еврейка, обязательно. Я хочу радости для себя и для своей семьи! Но сейчас я холодной головой понимаю, что у меня остались некие чувства (это тоже запутано). Но, в основном, привязанность.

Что мне делать? И как быть? Ведь я не представляю, что у данного человека будет кто-либо кроме меня. Мне сложно это осознать, что бы ни говорили.

Пожалуйста, дайте мне советы, сообщите мне то, что мне следует знать и чего придерживаться — и как просто не привязываться к людям. Мне сложно. Заранее Спасибо! N.

 

Отложить Отложено
Отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Здравствуйте, уважаемый N.

Склонность человека привязываться к другим людям, в том числе к женщинам — одна из черт характера, а характер мы не очень выбираем. Наш выбор только — как с ним жить и не давать ему управлять нашей жизнью.

Чрезмерная «привязанность» к противоположному полу — явление разрушительное. В психологии она значится в списке зависимостей наряду с наркотической зависимостью. Как сила, которая ломает человеку жизнь и с которой он ничего не может поделать.

(Речь не идет о тех случаях, когда эта привязанность — плод здравого решения, когда парень осознанно выбирает именно эту девушку, на которую видит правильным эту энергию тратить и это чувство развивать, зная, что это — на пользу им обоим и. кроме того, ещё и угодно Всевышнему).

НО! Страсть, влечение окрашивают для нас отраву в красивый цвет, придают ей неповторимый аромат…

Что же делать? Как это победить?

Ответ простой: ЭТО НЕ МОЁ. Красиво, вкусно, аппетитно и ещё всё, что угодно, — ЭТО НЕ МОЁ, это судьба другого человека. Она не еврейка? Значит, её истинный муж — не еврей и там её счастье, а моё — с еврейкой, о которой ещё до её рождения было сказано на Небесах, что она суждена мне. И только с ней я стану единым целым и действительно преуспею в жизни.

А все иные варианты — это соблазн: как выпить водки, курнуть травки, кольнуться чем-нибудь и т. п. Это действительно будет вкусно, приятно, в кайф, только в итоге я превращусь в наркомана, алкаша и т. п., а жизнь пройдёт мимо. Соблазн, о котором Вы пишете, намного сильнее, но подход тот же. Это — как глоток морской воды при жажде: кажется, что на пользу, но на самом деле во вред и только ухудшает положение. Это шаг назад, а не вперёд! Женишься — так даже и дети по Торе не твои

Выстоять в таком испытании — на самом деле героический поступок. Если выдержите это испытание — Вы молодец, Вы человек принципа! Вас не соблазнишь, не затемнишь разум «объектом зависимости»! Вы — хозяин своих чувств, а не наоборот.

НО Вы и не железный… Поэтому обязательно надо «вышибать клин клином» — начинайте тусоваться в еврейских тусовках, срочно! Крутитесь среди евреек, дайте шанс этим хорошим чувствам найти себе правильное применение — стать началом хорошей еврейской семьи. (Что для этого нужно кроме влюблённости — это отдельный разговор, но начало уже будет).

Если есть склонность «привязываться к противоположному полу», просто необходимо дать этому кошерные способы выражения. Опять же: это свойство, наверное. не изменить — это Ваш фронт, здесь Вам предстоит сражаться! И успехами в этой борьбе Вы уникальны — это Ваше.

Искренне желаю успеха!

С большим уважением, Мойше-Меир Гольдберг

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У матери серьезный диагноз, но она может обслуживать себя. Если захочет…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Я позволяла себе шлепать своих малышей. Насколько тяжек мой грех?

Вчера, отвечает Лея Хмельницкая

Моя мама иногда проклинает меня. Могут ли проклятия повлиять на мою жизнь?

21 октября, отвечает Ципора Харитан