Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Скромность в одеждеперейти в тему 

Рубрикатор раздела
2 вопроса
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

А можно обменяться фотографиями в обнажённом виде?

27 июня 2016 года, отвечает Рав Ашер Кушнир

Шалом! Мой парень предлагает поменяться фотографиями друг с другом в обнаженном виде. Просит меня сделать ему подарок. Меня это немного смущает. Мы оба ходим в синагогу и стараемся соблюдать кашрут и субботу. Что посоветуете? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Какое нравственное значение, по Торе, имеет сексуальная невинность?

25 мая 2016 года, отвечает Хана Лернер

Шалом, уважаемые раввины! Какое, по мнению Торы, нравственное значение имеет сексуальная невинность? Спасибо за Ваши ответы. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Знакомства



Многие мысли, изложенные в этой книге царем Соломоном, скорее всего, известны Вам, даже если Вы мало что знаете и про царя Соломона, и вообще про иудаизм Читать дальше

Коэлет

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Эта мудрая книга, принадлежащая перу царя Шломо (Соломона), посвящена поискам смысла жизни. Изначально она представляла собой речь, произнесенную в присутствии народа. Автор, мудрейший из людей, делится с нами своими соображениями по поводу иллюзорности материальных наслаждений.

Еврейская философия. Коэлет

Рав Реувен Хаскин

Вечность и суета 6. Коэлет. Отец и сын

Рав Носон Шерман,
из цикла «Коэлет: Вечность и суета»

Понятие времени в свете толкования традиционных текстов

Рав Мордехай Кульвянский

Впервые слово «время» (зман) появляется в Танахе в книге «Коэлет»: «Для всего есть время, для каждой вещи — срок под Небесами». Достойно удивления, что все пять книг Торы, книги пророков, псалмы, Ийов, Хроники (!) обходились без слова «время». Конечно, есть годы, месяцы, дни и ночи и даже часы, связанные с движением светил, а понятие времени — только в «Коэлет». Несомненно, это великая новость, осознать которую нам мешает только то, что мы уже давно живем в мире, в котором это слово сказано.