Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Тема: Развратперейти в тему 

Рубрикатор раздела
1 вопрос
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Договорились только на секс, без отношений...

18 декабря 2016 года, отвечает Рав Авраам Коэн

Добрый день. У нас есть компания, мы все очень близкие друзья с младших классов, как родные, все почти со всеми… И у меня тоже есть друг, с которым я знакома с детства. Не так давно мы с ним стали вместе. Договорились, что будет только голый секс — без отношений, без обещаний, без претензий. И я к нему относилась как к другу, и всё было хорошо.

Но недавно у него появилась другая, и он сказал, что относится к ней тоже как к другу, точно так же, как и ко мне, и, если я хочу, мы можем продолжать дружить.

Я очень сильно ревную к ней, злюсь на него и поняла, что он мне нравится больше, чем просто друг. Но он сказал, что не хочет терять меня и что очень ценит меня, и мы будем дружить все вместе, — и тогда я прекратила…

Чувствую себя ужасно, боль и обида переполняют меня… Плачу, не могу никого видеть и говорить ни с кем не могу.

Как от этого избавиться? N.

Читать далее
Отложить Отложено

Материалы раздела Знакомства



Многие мысли, изложенные в этой книге царем Соломоном, скорее всего, известны Вам, даже если Вы мало что знаете и про царя Соломона, и вообще про иудаизм Читать дальше

Коэлет

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Эта мудрая книга, принадлежащая перу царя Шломо (Соломона), посвящена поискам смысла жизни. Изначально она представляла собой речь, произнесенную в присутствии народа. Автор, мудрейший из людей, делится с нами своими соображениями по поводу иллюзорности материальных наслаждений.

Еврейская философия. Коэлет

Рав Реувен Хаскин

Вечность и суета 6. Коэлет. Отец и сын

Рав Носон Шерман,
из цикла «Коэлет: Вечность и суета»

Понятие времени в свете толкования традиционных текстов

Рав Мордехай Кульвянский

Впервые слово «время» (зман) появляется в Танахе в книге «Коэлет»: «Для всего есть время, для каждой вещи — срок под Небесами». Достойно удивления, что все пять книг Торы, книги пророков, псалмы, Ийов, Хроники (!) обходились без слова «время». Конечно, есть годы, месяцы, дни и ночи и даже часы, связанные с движением светил, а понятие времени — только в «Коэлет». Несомненно, это великая новость, осознать которую нам мешает только то, что мы уже давно живем в мире, в котором это слово сказано.