Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто не чувствует боль роженицы, мучающейся на другом конце земли, как свою собственную боль, не достоин имени “праведник”»Рабби Мордехай из Несвижа

Что делать с сыном-подростком?

Темы: Воспитание детей, Подростковый период, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Мой сын 14-ти лет до 7-го класса был весьма положительным ребенком – хорошо учился, участвовал в различных спортивных кружках, имел немало друзей. В седьмом классе все изменилось: он стал прогуливать школу (иногда неделями), бросил занятия спортом, в период школьных экзаменов сказывается больным и не сдает экзамены и контрольные, постоянно врет (и что удивительно, даже пойманный на лжи, продолжает стоять на своем), у него нету друзей; все, что его сейчас интересует, это компьютер (он может не отходить от него сутками).
Мы с мужем в отчаянии, не знаем, как к нему подступиться, как с ним говорить - он очень замкнут. Что нам делать, какие действия мы можем предпринять?

О., Израиль

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая О.!

Не знаю, чем я могу Вам помочь. Хорошо посоветоваться со специалистом в воспитании детей этого нелёгкого возраста. Определённо, терпение и теплота родителей может иметь только положительный результат. Молитва имеет силу во всех вопросах жизни.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Слушайте:      Основные принципы воспитания детей

                         Переходный возраст

Материалы по теме


Еврейский взгляд на супружеские отношения в корне отличен от взглядов, принятых в современном обществе. Объясним подробнее. Интимные отношения между супругами сближают их духовно и физически, превращая в одно целое. Муж и жена становятся единым организмом и одной душой Читать дальше