Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кого уважают люди? Того, кто уважает других»Пиркей Авот 4, 1

Что делать с сыном-подростком?

Темы: Воспитание детей, Подростковый период, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Мой сын 14-ти лет до 7-го класса был весьма положительным ребенком – хорошо учился, участвовал в различных спортивных кружках, имел немало друзей. В седьмом классе все изменилось: он стал прогуливать школу (иногда неделями), бросил занятия спортом, в период школьных экзаменов сказывается больным и не сдает экзамены и контрольные, постоянно врет (и что удивительно, даже пойманный на лжи, продолжает стоять на своем), у него нету друзей; все, что его сейчас интересует, это компьютер (он может не отходить от него сутками).
Мы с мужем в отчаянии, не знаем, как к нему подступиться, как с ним говорить - он очень замкнут. Что нам делать, какие действия мы можем предпринять?

О., Израиль

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая О.!

Не знаю, чем я могу Вам помочь. Хорошо посоветоваться со специалистом в воспитании детей этого нелёгкого возраста. Определённо, терпение и теплота родителей может иметь только положительный результат. Молитва имеет силу во всех вопросах жизни.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Слушайте:      Основные принципы воспитания детей

                         Переходный возраст

Материалы по теме


Запрет рехилута (сплетен) звучит так: нельзя передавать кому-либо то, что другие сказали против него или совершили против него. Четкий и недвусмысленный запрет на рехилут содержится в Торе, но, кроме того, при произнесении сплетни нарушается еще ряд других заповедей-предписаний и запретов. Все они подробно перечислены в этом материале Читать дальше