Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Это — величайшая мудрость, превосходящая все премудрости: вообще не мудрствовать»Раби Нахман из Бреслава

Как проверять зелёный горошек?

Темы: Кашрут, Насекомые, Яков Шуб

Отложить Отложено

Консервированный зеленый горошек… Проверять каждую горошину? Спасибо.

Отвечает рав Яков Шуб

Большое спасибо за Ваш вопрос. Обычно для консервирования используется горох высшего качества, кроме того, при производстве он проходит тщательный отбор. Поэтому в специальной проверке консервированный горох не нуждается.

Перед употреблением желательно бегло осмотреть содержимое банки, т.к. иногда случается, что внутрь попадают насекомые или другие предметы. Если вдруг попадутся горошины с черными пятнами, это может быть признаком поражения насекомыми. В этом случае содержимое банки нуждается в тщательной проверке. Пятна же коричневого цвета являются естественными для гороха и не вызывают никаких опасений.

С уважением, Яков Шуб

Читайте: Евреи — как принцесса на горошине?

Материалы по теме