Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если он купил книги на деньги, предназначенные для милостыни, он должен внимательно следить за тем, чтобы постоянно одалживать их другим, если не учится по ним сам — в этом случае ему принадлежит преимущественное право пользования ими.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Капут капусте!

Отложить Отложено

Относительно краснокочанной капусты бытуют два заблуждения. Первое — в ней якобы не водятся черви. Второе — блюда из свежей краснокочанной капусты исчерпываются тушеной краснокочанной капустой.

Так вот, в краснокочанной капусте (далее — КК, не путать с ККК, который Ку-клукс-клан) черви водятся, хоть и не так часто, как в белокочанной, поэтому КК перед применением следует очистить от червей.

Теперь о кулинарном потенциале: из КК можно приготовить кучу всякого разного. Для затравки — два рецепта из одного кочана.

Салат из КК

Шинкуем или просто натираем на крупной терке половину кочана, добавляем щепотку соли и перетираем руками. Затем добавляем ложку растительного масла, ложку меда и сок одного лимона. Перемешиваем.

Суп из КК

В кастрюлю выливаем ложку растительного масла. Режем тонкими полукольцами луковицу. Пересыпаем в кастрюлю и обжариваем, постоянно помешивая, до прозрачности.

Измельчаем ранее указанным способом половину кочана капусты, на мелкой терке натираем морковку и свеклу. Режем полукружками один большой или два средних очищенных батата. Пересыпаем всё в кастрюлю, заливаем водой, варим до размягчения ингредиентов.

Солим, приправляем (черный перец, карри, паприка — всё сгодится), добавляем сок одного лимона (в частности, чтобы придать нашему фиолетовому супчику более съедобный оттенок), выдавливаем три зубчика чеснока, варим еще минут 5 и выключаем.

Теги: салат, суп