Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жена не стремится к физическому контакту со мной. Что это может означать?

Темы: Любовь, Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Лея Солганик, Кризис начала совместной жизни

Шалом. Мы недавно поженились, и я с удивлением обнаружил, что жена не стремиться к физическому контакту со мной. Как будто ее что-то останавливает. Даже обнять меня у нее нет желания. Что это может означать? N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемый N.,

Примите наши поздравления с женитьбой! Вы вступили в должность мужа, вероятно, с массой ожиданий — огромной любви, удовольствий, понимания с полуслова (или без слов). Постепенно Вы начинаете видеть настоящую картину, немного отличающуюся от ожидаемой. Не унывайте! Всё это придёт, но только после долгой, постоянной и сложной работы. Чтобы понять свою жену, понять её желания требуется невероятный труд. И ей придётся немало потрудиться, чтобы понимать Вас. Советую Вам вместе с молодой женой начать слушать лекции и читать статьи о семейных отношениях. Это даёт много полезной информации к размышлению и действию, а также сплачивает супругов, которые учатся вместе.

Конкретно о Вашем вопросе: на него нет однозначного ответа. Может быть, Ваша жена так поступает неосознанно, а может быть, она может объяснить причину. В этом случае Вы сможете узнать у неё причину, когда будете больше открыты друг другу.

Если же она так поступает неосознанно, можно постараться понять причину. Может быть, она чувствует себя скованно в этот момент. Не каждая женщина постоянно открыта физическому контакту. Иногда, если не было предварительной «моральной подготовки», женщина может отстраниться. Для мужчины стремление к физическому контакту очень естественно, он так создан для того, чтобы продолжался род человеческий. Он наделён физическими страстями. Женщина же наделена больше чувствами. Чтобы приблизиться к ней, надо сначала проявить любовь к ней с помощью слов, отношения, и только потом — прикосновением, поцелуем, объятием.

В Талмуде приводится порядок действий в отношениях между мужем и женой, которого следует придерживаться: разговор, смех, игра, близость. Разговор по душам расслабляет мышцы для радости, смеха, после этого тело «расположено» к прикосновениям, поцелуям. И только затем — сама интимная близость.

Попробуйте не требовать от молодой жены быстрого проявления физической любви. Женщина — как вода в море: нагревается долго и остывает медленно, мужчина же — как песок: быстро нагревается и быстро остывает. Зная об их различной природе, можно строить отношения. Для этого и важно УЧИТЬСЯ. Говорите много с женой, постепенно переходя к прикосновениям и объятиям — только если она выражает согласие (не словами). И только после того, как разговор станет достаточно откровенным и она будет рада объятиям, можно перейти к поцелуям.

Желаю Вам много любви и радости в семейной жизни, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж хочет еще ребенка, но у меня в нашей ситуации исчезло всякое желание иметь детей...

Вчера, отвечает Ита Минкина

Какие формы эгоизма допустимы для религиозного еврея?

26 февраля, отвечает Ципора Харитан

После рождения младшего сына старший начал драться дома, потом в саду, а недавно стал заикаться...

25 февраля, отвечает Ита Минкина