Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Б-г — один; нет двух богов или более, — лишь один. Он единствен, и ничто в мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

К кому обращены запреты Торы? К мужчине или к женщине?

Темы: Пятикнижие, Берешит, Глава Берешит, Интимные отношения, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемый Рав Бен-Цион Зильбер,

В Бэрешит 3:16 написано: "И К МУЖУ ТВОЕМУ ВЛЕЧЕНИЕ ТВОЕ, И ОН БУДЕТ ВЛАСТВОВАТЬ НАД ТОБОЮ". О власти мужа над женой вроде бы вопроса нет. По крайней мере, Б-г так семью примерно и создавал. Что основная власть и ответственность у мужа. Жена же - помощница, как и видим в 2:18.

Но вот с влечением чаще замечаются проблемы у мужчин по отношению к женщинам, а не наоборот. Я не хочу сказать, что у женщин нет влечения. Просто как-то так получается, что чаще эта проблема отмечается у мужчины. Вот и заповедь говорит "ло тин'аф" - 2 л. ед.ч. муж. р. И другая "ло тахмод эшэт рэъэха".

Я не против, если Вы опубликуете этот вопрос у Вас на сайте. Возможно, не я один задаюсь этим вопросом.
Заранее благодарен,

С.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый С.!

Определённо, влечение есть и у женщины. Тора излагает все запреты, обращаясь к мужчине, потому что активной стороной и, обычно, инициатором отношений является мужчина.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Тора

Материалы по теме


Чтобы заложить основу настоящей дисциплины, нужно сделать своего ребенка собственным учеником, а для этого необходимы все терпение, забота и глубина внимания, которые имеются в вашем распоряжении. Читать дальше