Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Ссориться ли с отцом ребёнка?

Темы: Обрезание, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемий Рави! У меня к вам такой вопрос. Мы вся семья Евреи! Традиции знаем и уважаем нашу веру. Меня мучает вот что. Моя сестра замужем тоже за евреем, она на 9-ом месеце беременности, ждем малыша, естественно, от рождения на 8-ой день знаем, что надо сделать брит-милу! Но муж моей сестры против, так как его родители живут в Израиле а мы в Москве, его родители не хотят приехать в Москву, и он собирается после рождения малыша через два-три месяца поехать в Израиль и там сделать обрезание. Отсюда всякие споры и непонимание. Мы (я, мама, сестра и отец) за то, чтобы сделать все по закону, а они к этому делу относятся безалаберно. Посоветуйте, как поступить мудро? Ссориться тоже не хочется, да и уступать тоже!!! Это ж такое счастье — первый ребенок СЫН!!! Как я знаю, это самая большая МИЦВА — сделать БРИТ-МИЛУ на 8-ой день, где присутствует сам ЭЛИАУ АНАВИ, и это же первая заповедь, то, что дал Г-подь АВРААМУ АВИНУ!!!!!!! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить ПРАВИЛЬНО. СПАСИБО!!! С Уважением, Я. И.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Я. И.!

Предлагаю компромисс: сделать брит-милу как надо по закону, на 8-й день, а в Израиле сделать праздничную трапезу в честь обрезания ребёнка и позвать на эту трапезу всех родных. Если отец ребёнка согласится на это, то всё будет по закону. Если отец ребёнка на это не согласен, то я не знаю, что Вы можете сделать. Обязанность делать обрезание ребёнку Тора возложила в первую очередь на отца ребёнка.

С уважением,Бен-Цион Зильбер

Читайте на нашем сайте:

Союз обрезания. Взгляд Торы и медицины

Материалы по теме


Сара — великая праведница и пророчица. Даже Аврааму велел Б-г «слушать» все, что она скажет. Тем не менее, долгие годы Сара была бесплодной, и только прямое вмешательство Всевышнего помогло ей родить сына Ицхака. Читать дальше