Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Однозначна ли современная научная хронология?

18 мая 1980 года, в дни напряженной подготовки к проведению московских Олимпийских игр, на другом конце планеты, в штате Вашингтон (США), произошло крупнейшее в новейшей истории человечества извержение вулкана. Его название — Сент-Хеленс. Именно он стал причиной страшной природной катастрофы, равной которой современное человечество не знало и, надеюсь, никогда больше не узнает. Картина была ужасающей. Первый же взрыв высвободил энергию, эквивалентную мощности тысячи атомных бомб, подобных той, которая была сброшена на Хиросиму! Результатом этого взрыва стал поваленный на площади около четырехсот квадратных километров (!) окрестный лес. Дальше — больше. Во время последующих взрывов около половины кубического километра горных пород соскользнуло в расположенное ниже озеро Спирит, выплеснув его из уютной котловины, как чашечку утреннего кофе, а поднявшаяся волна смыла уцелевший после первого взрыва лес до отметки 260 метров над уровнем долины.

Но как бы ни было разрушительно это извержение, его истинная уникальность не только и даже не столько в этом. Извержение Сент-Хеленс опровергло общепринятые взгляды ученых-эволюционистов на возраст Земли и на датировку периодов ее развития, а поскольку история возникновения живых организмов на Земле напрямую увязывалась с этой датировкой, то вся «научная» картина мира стала совсем ненаучной. Попробуем выяснить, почему это произошло.

Все представления современной науки о геологических периодах развития Земли сфокусированы в так называемой геохронологической (или просто геологической) колонне, приводимой во всех учебниках биологии и геологии. Вы прекрасно знаете ее со школьных времен. Архей многие сотни миллионов лет поднимается к кайнозою. Возникает вопрос: а когда появилась эта геохронологическая колонна и насколько обоснованны ее датировки? Ответ таков: она появилась тогда, когда ни один физический прибор не мог реально измерить цифры, фигурирующие в ней или хотя бы собрать данные для расчета этих цифр. Так чем же их измеряли? Рейсмусом? Штангенциркулем? Козьей ножкой? Этого не знает никто. И потом это в прошлом, а вопрос в том: можно ли сегодня, когда наука достигла многого, проверить правильность этих датировок? Я вас обрадую: можно! Есть чудесные суперсовременные методы для определения возраста разных пород и останков. Не вдаваясь в скучные подробности, лишь назову их: ураново-свинцовый, калиево-аргоновый и рубидиево-стронциевый методы. Чувствуете, как звучит? Одни названия способны сразу сразить скептиков наповал. Небольшая проблема только в том, что исследования одной и той же породы разными методами дают огромный разброс результатов в сотни и тысячи раз. Догадайтесь, какие результаты публикуются? Правильно, только те, которые соответствуют геологической колонне. Вот и профессор Ричард Моджер говорит: «Как правило, данные, подходящие под “представление о правильности”, считаются правильными и публикуются; те же данные, которые не совпадают с ними, не публикуются; при этом несоответствия не объясняются». Например, углеродное датирование древесины, погребенной под лавой новозеландского вулкана Рангитото, показывает, что извержение этой лавы произошло около двухсот лет назад, а калиево-аргоновый метод датирования той же древесины дает слегка другой результат. Различие небольшое — всего… 499 800 лет.

И все бы ничего, да грянуло извержение Сент-Хеленс и все испортило. «Но каким образом?» — спросите вы. Все очень просто. Давайте сопоставим слова и факты.

Что говорят ученые? — Миллионы лет осадочные породы, составляющие геологическую колонну, отлагались, погребая под собой останки «ушедших в вечность» живых организмов.

Что «говорит» вулкан? — Всего в течение нескольких дней извержения отложилось 180 метров осадочных пород (до восьми метров в сутки), соответствующих сотням миллионов лет в традиционной геохронологии.

О чем свидетельствует современная наука? — Миллионы лет реки текли по своим руслам, промывая в горных породах речные долины и каньоны огромных размеров.

О чем свидетельствует извержение? — Всего за один день сошедший с вершины вулкана селевой поток промыл в верховье реки Тутл каньон глубиной 43 метра.

Что утверждают геологи, — Каменный уголь, запасы которого в разных точках Земли достаточно велики, образовался за миллионы лет из отмерших деревьев.

Куда делся лес со склонов Сент-Хеленс? — Лишь за несколько месяцев превратился в торфяной пласт, из которого при подходящих давлении и температуре каменный уголь образуется в течение нескольких минут!

Не увязываются факты с представлениями современной науки!

«Да, конечно, это интересно, но при чем здесь динозавры?» — спросит утомленный читатель. Да притом, что традиционная геохронология «предписывает» динозаврам вымереть за 65—70 миллионов лет до появления на свет первого человека и ни в коем случае не пересекаться с ним в истории. А они упорно не хотят этого делать! И поскольку мы убедились в «невероятной точности» составителей геохронологической таблицы, то мы вправе слегка усомниться в правильности и этих цифр. И провести собственное расследование.

Сразу же возникает вопрос: «А есть ли свидетельства того, что динозавры жили в другое время и мог ли человек встречаться с ними в реальной жизни?» Сразу же возникает ответ: «А как же!» Таких свидетельств море.

Когда вам очень не повезет, и вы станете очевидцем преступления, а преступник, как водится, скроется, а милиция появится как раз вовремя, чтобы взять вас как свидетеля, что вы будете делать? Судорожно вспоминать черты лица злодея, чтобы описать их стражам правопорядка, а те в свою очередь составят фоторобот, чтобы развесить его в общественных местах, надеясь, что кто-либо из граждан узнает преступника. К сожалению, этот метод редко бывает эффективен, и преступника часто не узнают. А ученые, изучавшие наскальную живопись североамериканских индейцев, узнали почти все известные науке виды динозавров по их рисункам. Странно, не правда ли? Бедные палеонтологи столько лет ползали на коленях, собирая из праха земного косточки динозавров, чтобы затем с трудом реконструировать в стеклопластике их тела, а необразованные индейцы с легкостью всех их нарисовали. Чем это объяснить? Скорее всего, тем, что индейцы были хорошо знакомы с теми, кого они нарисовали. То, что вы плохо описали увиденного вами преступника, можно объяснить тем, что «встреча была коротка». И наоборот, такая легкая идентификация персонажей наскальных рисунков может быть объяснена только тем, что индейцы часто и подолгу видели перед собой изображаемые персонажи. Остается добавить, что живописные изображения динозавров найдены не только у североамериканских индейцев. Подобные им рисунки и даже барельефы встречаются на шумерских, бретонских, вавилонских, австралийских, римских памятниках археологии.

Многочисленные следы динозавров можно обнаружить и в различных письменных свидетельствах. Даже в жизнеописании Христофора Колумба! Правда, древние вынуждены были называть динозавров кто во что горазд, так как название «динозавр» (ужасный ящер, греч.) появилось только в XIX веке. Эти названия не лишены поэтичности: Афанк и Каррог, Лотан и Белуа, Грендель и Раав. Характерно то, что описания динозавров в древних источниках лишены всякого налета мистицизма и им не приписываются сверхъестественные качества, традиционно присутствующие в мифологии при описании несуществующих персонажей. Наоборот, сцены с участием динозавров полны разных бытовых подробностей и очень реалистичны, что лишний раз доказывает абсолютную правдивость описываемых событий.

Самые древние письменные свидетельства о встречах людей с динозаврами донесли до нас хроники бриттов, но, конечно, самое известное описание совместного жительства динозавра и человека — англосаксонская поэма «Беовульф». Главный герой поэмы, именем которого она и названа, совершенно конкретная историческая личность с до малейших подробностей выписанной биографией. Интересно и то, что зоологические термины, которыми изобилует поэма, а также подробности физического строения «ужасных ящеров», описанных здесь же, очень узнаваемы для палеонтологов. Все это описания динозавров. Но, но, но… Что-то, видно, было разлито в воздухе, и исследователи в XVIII веке переводили названия динозавров словом «тролль», или, если по-простому, «гном». Это такая нечисть, только не русская. Я думаю, что аборигены Аляски, услышав первый раз о жирафе, назвали бы его еще похлеще. Разница между ними лишь в том, что аборигены древних летописей не переводят и не приписывают историческим персонажам участия в битвах с мохнатыми гномами в перерывах между гетско-шведскими войнами. Но этот вопиющий непрофессионализм перевода пусть остается на их совести. А мы вернемся к нашему повествованию. Главный свой подвиг герой поэмы Беовульф совершил в 515 году. В этом знаменательном для датских викингов году Беовульф прикончил Гренделя, терроризировавшего всю округу целых двенадцать лет. По яркому и точному описанию поэмы в Гренделе узнается не кто иной, как тираннозавр. А самое удивительное в картине убийства Гренделя — это способ, которым оно было совершено. Он совершенно идентичен способу убийства такого же тираннозавра, но уже в Вавилоне. Этот прием изображен на древневавилонской цилиндрической печати: герой Востока пытается вывернуть и оторвать хилую и недоразвитую переднюю конечность ошарашенного такой наглостью тираннозавра. Это был всеобщий способ борьбы с гренделями в древнем мире! Не знаю, выходил ли тогда журнал «Охота и охотничье хозяйство», описывающий передовой опыт борьбы с тираннозаврами, но все охотники четко знали, что передняя лапа этого гада была единственным уязвимым его местом. Оторвав ее, охотник обрекал бедную скотину на мучительную смерть от потери крови, ведь кровяное давление у всех динозавров было очень велико из-за их высоко поднятых голов. Слава тебе, о, Беовульф! А мы продолжим свое расследование.

Надо сказать, что динозавры не оставили следов в славянских письменных источниках из-за того, что просветители Руси Кирилл и Мефодий принесли письменность на нашу землю достаточно поздно, в IX веке. Не только церковные жития, но и светские хроники IV века сохранили для нас жизнеописание великомученика Георгия. Уроженец Каппадокии Георгий достиг в жизни многого. В один из своих военных походов Георгий узнал от жителей Бейрута о страшной обязанности, вмененной им жрецами. Дело было в том, что в ливанских горах жил плотоядный динозавр, периодически нападавший на город и убивавший его жителей. Жрецы, обожествлявшие кровожадную тварь, приняли «гениальное» решение: жители города должны были приводить пищу для динозавра ему на дом, чтобы у того не возникало желания делать лишние прогулки в сторону города. Ежедневно какая-то семья оплакивала своего ребенка, отданного на съедение динозавру. Георгий смертельно ранил динозавра, пригвоздив его шею к земле, а потом притащил его на веревке в город, где и отсек ему голову. Со временем живописное изображение этого события появилось в большинстве городов Европы от Сибири до Португалии. А «портрет» змия на них практически идентичен изображению плотоядного динозавра барионикса. Разве что размеры немного не в масштабе. Думаю, что воспоминание об этой истории способно отрезвляюще подействовать на нынешних апологетов «древней языческой мудрости» и на их незадачливых последователей. Может, хоть поменьше будут сочинять о «светлом языческом прошлом».

А теперь вернемся в XX век. Наука в XX веке действительно кое-что достигла. По крайней мере, когда палеонтологи откапывают свеженькие кости динозавров и выделяют из них неразложившийся белок, то это свидетельствует о достаточно высоком уровне биологии. А еще это свидетельствует о том, что динозавры жили совсем недавно! Белок-то разлагается очень быстро, а найденные кости хранились отнюдь не в морозильной камере «Стинол», которую тоже с небольшой натяжкой можно отнести к чудесам науки нашего столетия. Тут ведь как: либо электрохолодильники существовали две тысячи лет назад, либо игуанодонты паслись на окраинах Северного Йоркшира приблизительно в то же время. Говорю это потому, что по свидетельству местных письменных источников список селений, в которых наблюдалась активность динозавров в разные исторические периоды, состоит аж из 81 наименования. И это только в Британии!

А в Америке в 1910 году палеонтологи обнаружили следы, вообще повергшие традиционалистов в шок. В русле реки Пелакси, близ селения Глен Роз, ливневыми дождями был смыт верхний слой грунта и обнажился известняк кретейской формации со следами бронтозавров и тиранозавров, густо перемешанных с отпечатками человеческих ног! Причем были найдены и двойные следы: след человека поверх следа динозавра и наоборот — след динозавра поверх следа человека! А формация-то кретейская. А это по традиционной геохронологии 107—140 миллионов лет назад! Представьте себе ситуацию, в которую попали ученые. Во-первых, динозавры жить вместе с человеком не могут. Во-вторых, человек жить с динозаврами не имеет права. И, в третьих, что это вообще за наглость — оставлять свои следы в 140-миллионнолетнем известняке, если любой современный двоечник знает, что человек появился на свет всего миллион лет назад, опять же в соответствии со взглядами традиционалистов! Следы, найденные в начале столетия, были только началом длинной эпопеи подобных находок, совершенных не только там, но и на территории Советского Союза в горах Кугитанг-Тау. Об этом писали «Московские новости» в 1983 году. А в долине реки Пелакси последняя крупная находка идентичных следов была совершена в 1982 году после таких же, как и в начале века, обильных ливней. Ну и как в конце концов это все объяснялось? А никак! Бедные ученые мямлили что-то невразумительное. Типа, этого не может быть, потому что не может быть никогда. И только один из них, Альберт К. Ингальс, и то очень давно, проговорился, рассуждая об этих следах в журнале «Scientific»: «Если человек, или даже его обезьяний предок, или даже обезьяньего предка ранний млекопитающий предок существовал в какой-либо форме столько лет тому назад… то в таком случае вся геологическая наука настолько полностью неправильна, что все геологи откажутся от своей работы и станут шоферами грузовиков. Вследствие этого, по крайней мере в настоящее время, наука отвергает соблазнительное объяснение, что эти таинственные следы в грязи каменноугольного периода были оставлены ногами человека». По прочтении этого у меня сразу отпали все вопросы. Ну, действительно, подумайте сами, какой не больной на голову геолог вдруг бросит все и пойдет работать шофером грузовика? Невообразимо! А это значит, что, пока жив еще хоть один геолог, он будет отстаивать до последней капли своей геологической крови истинность многочисленных заблуждений современной геохронологии. И строго сверкая глазами, отправлять динозавров в юрский период, которого никогда и не было. А динозавры были! И… есть! Да, да, есть! Пусть вам расскажут об этом моряки японского рыболовецкого судна «Зуйо-Мару», выловившие у берегов Новой Зеландии тело только что умершего плезиозавра. Пусть вам расскажет об этом судовой биолог Мичихико Йано, сделавший замеры десятиметрового двухтонного тела, сфотографировавший его и взявший пробы его тканей. Пусть вам расскажет об этом японское правительство, признавшее эту находку главным научным открытием года и выпустившее по этому поводу марку с изображением водного чудища. Пусть, наконец, расскажет вам об этом журнал «Тайм», опубликовавший в июле 1977 года сенсационный репортаж: «Сегодня получено сообщение о том, что японские рыбаки выловили в апреле у берегов Новой Зеландии мертвое чудище весом в две тонны и длиной в тридцать футов. Существо, которое, как считают, уцелело с доисторических времен, было поймано на глубине тысячи футов у побережья Южного острова, близ Крайстчерч. Палеонтологи из токийского Музея естественной истории пришли к выводу, что монстр принадлежал к семейству плезиозавров, огромных рептилий с маленькими головами, длинной шеей и четырьмя плавниками…» И конечно, он был там не один. Не могут плезиозавры жить миллионы лет, причем в одиночку, так же, как и вымереть те же самые миллионы лет назад!

Только не спрашивайте об этом событии у геологов. Не искушайте их, не заставляйте придумывать очередные объяснения очевидным фактам, никак не вписывающимся в их «научную» картину мира. Вы знаете, мне их жалко. Они напоминают советских журналистов, отдававших свой талант Молоху идейного обоснования марксизма-ленинизма и восхвалению коммунистической утопии. Существующая в современной науке картина мира их устраивает.

Действительно, кто знает, чего только не могло произойти за мифические сотни миллионов лет в истории Земли. Если эти миллионы лет были, то объяснять никому ничего не надо. Все, понимаешь, брат Пушкин, как-то само собой… Именно поэтому многочисленные доказательства молодого возраста Земли и ее обитателей их только раздражают.