Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Отвечает рав Ашер Кушнир

Уважаемый Станислав!

Карикатура

У антисемитизма есть конкретные признаки.

  1. Выделение евреев как соц.группы людей, опасной для общества, и обвинения в том, что все проблемы и беды исходят от них.
  2. Преследование. Оскорбления и унижения евреев на улице, в транспорте, на работе.
  3. Стереотипы. Выискивание исключения из правил, чтобы это превратить в правило. Если провинился один, виноваты все евреи: все жадные, все воры, все живут за наш счёт…
  4. Дегуманизация. Обезличивание образа еврея, используя нечеловеческие сравнения: крысы, обезьяны, пиявки… А если не люди, то можно без жалости их преследовать.
  5. Предлог. Чтобы запугать массы, изобретается несуществующая угроза, исходящая от евреев. Например — «мировой заговор», евреи хотят захватить мир.
  6. Повод для обвинения каждый раз меняется. Если евреи не участвуют в жизни страны, их обвинят в том, что они равнодушны к их родине; если участвуют — обвинят, что вмешиваются…
  7. Кровавый навет. Обвинение в ритуальных убийствах или в распространении эпидемии с тем, чтобы можно было призвать народ к расправе.
  8. Пропаганда. Манипуляция фактами и повторение ЛЖИ, снова и снова, пока все не начинают в это верить.

Пословица говорит: «если птица машет крыльями, как утка, крякает, как утка, и выглядит, как утка, значит — это утка». Если все признаки антисемитизма в «справедливом гневе людей и политиков» налицо, значит — это антисемитизм.

  1. Это антисемитизм, потому что в демократическом государстве недовольство граждан направлено на правительство, а не на конкретную группу населения, несущую те же этнические и религиозные признаки, с обвинениями в том же: все проблемы и беды исходят от них. Эту группу называют харедим, хотя риторика русскоязычных политиков и их электората направлена на всех религиозных евреев и иудаизм в целом.
  2. Это антисемитизм, потому что только харедим являются объектом постоянных словесных оскорблений на улице, в транспорте, на работе. Это норма, поэтому полиция не вмешивается, и прессу это не интересует.
  3. Это антисемитизм, потому что по отношению к харедим применяются те же стереотипы: «все они живут за наш счёт», «все они воры», «все они насильники», «все педофилы»…
  4. Это антисемитизм, потому что дегуманизация харедим — на предельном уровне: «биомусор», «биомасса», «твари», «пингвины», «черное стадо», «скоты», «гниды», «клопы», «вирус»…
  5. Это антисемитизм, потому что пропаганда против харедим идёт по той же схеме вымышленной угрозы: «государства алахи» — нас теперь заставят…
  6. Это антисемитизм, потому что повод для обвинения всегда найдётся. Если все пойдут в армию, то обвинят, что их там много развелось, если дадут им на равных работать, то обвинят, что отнимают место работы…
  7. Это антисемитизм, потому что кампания НДИ несёт элемент кровавого навета: от обвинения в распространении болезней и до абсурдного обвинения в трудности получения медицинской помощи в больничной кассе из-за проверки женского цикла у харедим
  8. Это антисемитизм, потому что ЛОЖЬ о харедим, без связи с цифрами и фактами, можно безнаказанно повторять снова и снова, пока даже нормативные люди не начинают в это верить.

Наблюдаемый массовый психоз ненависти к религиозным евреям — это антисемитизм, даже, если он «наш» и исходит от самих евреев. Ведь история помнит кровавые преследования Евсекции — евреев, которые преследовали до смерти своих братьев-евреев в СССР…

С уважением,

Ашер Кушнир

Материалы по теме


Тот, кто смешал с водой муку, произведенную из одного из пяти основных видов злаков, и не испек полученное таким образом тесто в течение установленного времени, — создал хамец,т.е. тесто успело закваситься. Читать дальше