Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Иегошуа бен Леви: всякий, кто привык давать цдаку, удостоится мудрых и богатых сыновей.»Талмуд, трактат «Бава батра», 9а

Молитва о зачатии и рождении детей

29 февраля 2008 года, темы: Беременность и роды, Рав Бенцион Зильбер, Молитва о потомстве

Отложить Отложено

Какую молитву мне нужно читать, чтобы я смогла зачать и родить сына?

Какую молитву мне нужно читать во время беременности, чтобы мой ребёнок родился здоровым и умненьким?

М., Иерусалим

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая М.!

По поручению рава Бен-Циона Зильбера посылаем Вам молитву о зачатии и рождении сына из книги "Взываю к тебе", изданной Швут Ами. Переводчик р. А. Кац.

С уважением,
toldot.ru

Молитва о зачатии и рождении детей

Да будет на то Твоя воля, Ашем, мой Б-г и Б-г моих отцов, Опора миров, справедливый во всех поколениях! Ради Своего великого сокрытого Имени из стиха «Ашем вспомнил нас, Он благословит нас, Он благословит дом Аарона» даруй мне желанного сына – достойного, доброго и красивого, без телесных и душевных недостатков, способного жить и существовать без какого-либо греха и проступка. И даруй мне ребёнка, и благослови меня Своим Именем, и благослови мой дом вспоминанием Своим, и я познаю мир в своём жилище. И направь в зародыш душу (нефеш, руах и нешаму) из чистого источника.

И соверши все приготовления, чтобы завершить его, и даровать ему существование, и привести в мир ладно скроенным, в милости, благоволении и милосердии, здоровым, мужественным, крепким и сильным, и смилуйся над ним, когда будешь создавать его и ваять части его тела. И представь его совершенным – и духом, и душой, и устройством внутренних органов, и строением тела. И пусть не будет ни в одной из частей его тела ни ущерба, ни недостатка, ни недуга, ни болезни. И пусть не будет у него нехватки ни в чём во все дни его жизни. И пусть он родится в подходящее время и в добрый час – благополучно и удачно. И да будет у него жизнь добрая, долгая и мирная, как в духовном, так и в материальном – в богатстве, счастье и почёте вместе со всем Твоим народом, Израилем.

И благослови меня, и моих потомков, и детей моих потомков всем, что совершенствует наше сознание, наш разум и наше постижение, чтобы выполнять волю Твою. И благослови меня небесным благословением с высот и благословением вод, заполняющих бездны, благослови мои груди и моё чрево. Прошу, Б-г Небесных Воинств, Б-г Израиля, Восседающий между херувимами, да прислушаются Твои уши к голосу моих молений, взгляни на меня добрым взглядом с высот Своей святой обители и дай мне ребёнка со святою душою, и пусть будет он занят Торой и выполнением заповедей. И благослови меня благословением Своих уст, и да благословится навеки дом Твоей рабыни вместе со всем народом Израиля. Услышь мою молитву, Ашем, и мольбе моей внемли. И воплоти во мне цель, с которой Ты создал человека в Твоей Вселенной, ибо чтобы заселить землю Ты сотворил человека и создал его. И даруй мне ребёнка – святого и чистого, с новой душой святой и чистой, спустившейся из хранилища душ, ребёнка, слитого с душами святых праведников. И вы, святые души, побывавшие в этом мире, прошу, умолите Ашема выполнить мою просьбу к добру – за ваши заслуги и в заслугу того, что я страстно желаю сына – проворного, наполненного Торой и достойного стать пророком. Услышь мой голос, Ашем Б-г, и прими в милосердии и благожелательности мою молитву, (если находятся возле могил праведников, добавляют: и в заслугу праведников, похороненных здесь), и не отправляй меня «с пустыми руками» от лица Своего, и исполни мою просьбу к добру, и я буду растить сына в Б-гобоязненности во все дни, его и его сыновей в народе Израиля. Амен.

Читайте:   Еврейские молитвы


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Материалы по теме


Тема дня
Недельная глава Ноах
Тематический обзор, посвященный недельной главе Ноах.
Ноах и Ноев Ковчег, Всемирный Потоп, потомки Ноаха после Потопа и строительство Вавилонской башни, появление на исторической арене праотца Авраама, основоположника монотеизма — вот далеко не полный спектр событий, охватываемых нашей недельной главой. Давайте рассмотрим ближе наиболее интересные и важные из них. Читать дальше