Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Где можно найти молитвы о воспитании детей?

Темы: Шла акадош, Рав Реувен Куклин, Молитва, Молитва о потомстве

Отложить Отложено

Где можно найти молитвы о воспитании детей? Например молитва Шла а-Кадош и т.д. Моше, USA

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый р. Моше,

Посылаю Вам ссылку на Молитву за потомство, составленную а-Шла а-Кадош .

Также посылаю Вам молитвы О воспитании детей и О благополучии детей (последняя — из книги а-Тхинот вэ-а-Бакашот):

Молитва о воспитании детей

Владыка всех миров, Вознесённый над вознесёнными! Выслушай молитву пришедших к Тебе, чтобы просить о Твоём милосердии и благоволении. Удостой меня по великой милости Твоей вырастить моих детей для служения Тебе в радости, а не в скорби. И да не осрамятся они при встрече с недругами. И да будут они преисполнены Торы и проворны в её изучении. И пусть благосостояние придёт к ним из Твоей руки — в чистоте и в изобилии. Да не окажется в них и крупицы порока. И пусть наши глаза узрят их радость, их Тору и их успехи.

Да будут угодны Тебе слова моих уст, (произнесённые) во имя моих детей и младенцев. И пусть будут засчитаны они пред Тобою как принесение в жертву быка, (принятую Тобою благодаря) заслугам спящих во прахе. (Да будут угодны Тебе) помыслы моего сердца, а-Шем — моя опора и моё спасение. Амен.

О благополучии детей

Владыка мира! Удостой нас, чтобы наши дети стали светочами в Торе, были бы крепки телом и разумом, обладали добрыми свойствами и занимались Торой ради неё самой. И даруй им жизнь долгую и благополучную, и пусть они будут наполнены Торой, мудростью и страхом перед Небесами, пусть будут любимы Небесами и желанны на земле. И спаси их от дурного глаза, и дурных влечений, и от всевозможных несчастий. И пусть будет у них верное восприятие для служения Тебе.

И удостой меня (и мою жену/мужа) по великой милости Твоей, чтобы наполнились дни наши долголетием, и чтобы были годы нашей жизни благополучными и приятными — в любви и в мире. И да удостоимся мы вырастить каждого из сыновей и каждую из дочерей для Торы, для хупы и для добрых дел. И назначь каждому из моих сыновей — супругу, и каждой из моих дочерей — супруга, и да не будут они оттеснены другими, не дай Б-г. И благослови дела наших рук, чтобы мы могли даровать им приданное и подарки щедро и могли осуществить то, что обещали, не давая зарока, и ввести их под хупу во дни их юности — в благорасположении, в изобилии и радости. И да произойдут от них добрые плоды и праведные дети, достойные (сами по себе) и удостаивающие весь Израиль. И да не будет осквернено великое Имя Твоё — ни нами, ни нашими потомками, не дай Б-г. И исполни все желания нашего сердца к добру — (даруй нам) здоровье, удачу и всяческое благополучие. И да возвеличится через нас, и через наших детей, и детей наших детей слава великого Имени Твоего и слава Торы Твоей. Амен, да сбудется это. И да будут угодны Тебе слова уст моих и намерения сердца моего, а-Шем — моя опора и моё спасение.

(Перевод «Молитвы о воспитании детей» и «О благополучии детей» приводится по книге «Взываю к тебе», Швут Ами, Иерусалим 1998. Переводчик — рав А. Кац. Если есть необходимость, можно прислать текст молитв также на иврите).

С уважением, Реувен Куклин.

Читайте: О воспитании детей

Материалы по теме


Фараон — «паро», как его называет Тора — у еврейских мудрецов считается олицетворением дурного начала, сил духовной нечистоты. Конечно, скорее всего за фигурой фараона Пятикнижия стоит вполне реальная историческая личность (правда, до сих пор ведутся споры, при каком именно из известных нам фараонов Древнего Египта происходили события Исхода). Но наши мудрецы говорят, что «фараон» может просыпаться в каждом из нас. Читать дальше