Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Где можно найти молитвы о воспитании детей?

Темы: Шла акадош, Рав Реувен Куклин, Молитва, Молитва о потомстве

Отложить Отложено

Где можно найти молитвы о воспитании детей? Например молитва Шла а-Кадош и т.д. Моше, USA

Отвечает рав Реувен Куклин

Уважаемый р. Моше,

Посылаю Вам ссылку на Молитву за потомство, составленную а-Шла а-Кадош .

Также посылаю Вам молитвы О воспитании детей и О благополучии детей (последняя — из книги а-Тхинот вэ-а-Бакашот):

Молитва о воспитании детей

Владыка всех миров, Вознесённый над вознесёнными! Выслушай молитву пришедших к Тебе, чтобы просить о Твоём милосердии и благоволении. Удостой меня по великой милости Твоей вырастить моих детей для служения Тебе в радости, а не в скорби. И да не осрамятся они при встрече с недругами. И да будут они преисполнены Торы и проворны в её изучении. И пусть благосостояние придёт к ним из Твоей руки — в чистоте и в изобилии. Да не окажется в них и крупицы порока. И пусть наши глаза узрят их радость, их Тору и их успехи.

Да будут угодны Тебе слова моих уст, (произнесённые) во имя моих детей и младенцев. И пусть будут засчитаны они пред Тобою как принесение в жертву быка, (принятую Тобою благодаря) заслугам спящих во прахе. (Да будут угодны Тебе) помыслы моего сердца, а-Шем — моя опора и моё спасение. Амен.

О благополучии детей

Владыка мира! Удостой нас, чтобы наши дети стали светочами в Торе, были бы крепки телом и разумом, обладали добрыми свойствами и занимались Торой ради неё самой. И даруй им жизнь долгую и благополучную, и пусть они будут наполнены Торой, мудростью и страхом перед Небесами, пусть будут любимы Небесами и желанны на земле. И спаси их от дурного глаза, и дурных влечений, и от всевозможных несчастий. И пусть будет у них верное восприятие для служения Тебе.

И удостой меня (и мою жену/мужа) по великой милости Твоей, чтобы наполнились дни наши долголетием, и чтобы были годы нашей жизни благополучными и приятными — в любви и в мире. И да удостоимся мы вырастить каждого из сыновей и каждую из дочерей для Торы, для хупы и для добрых дел. И назначь каждому из моих сыновей — супругу, и каждой из моих дочерей — супруга, и да не будут они оттеснены другими, не дай Б-г. И благослови дела наших рук, чтобы мы могли даровать им приданное и подарки щедро и могли осуществить то, что обещали, не давая зарока, и ввести их под хупу во дни их юности — в благорасположении, в изобилии и радости. И да произойдут от них добрые плоды и праведные дети, достойные (сами по себе) и удостаивающие весь Израиль. И да не будет осквернено великое Имя Твоё — ни нами, ни нашими потомками, не дай Б-г. И исполни все желания нашего сердца к добру — (даруй нам) здоровье, удачу и всяческое благополучие. И да возвеличится через нас, и через наших детей, и детей наших детей слава великого Имени Твоего и слава Торы Твоей. Амен, да сбудется это. И да будут угодны Тебе слова уст моих и намерения сердца моего, а-Шем — моя опора и моё спасение.

(Перевод «Молитвы о воспитании детей» и «О благополучии детей» приводится по книге «Взываю к тебе», Швут Ами, Иерусалим 1998. Переводчик — рав А. Кац. Если есть необходимость, можно прислать текст молитв также на иврите).

С уважением, Реувен Куклин.

Читайте: О воспитании детей

Материалы по теме


Крепкий еврейский брак славился верностью и взаимопочитанием супругов, дышал спокойствием, миром и любовью. Разводы среди евреев встречались крайне редко. Читать дальше