Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Не настаиваю,

Отложить Отложено

но вот что можно сделать, если хотите проверить себя. На каждый вопрос выберите один ответ по нраву. Подсчитайте очки, если получится. В конце прочтите, кто вы такой.

** **

Итак.

1. Учитель Людимый рассказывает на уроке Торы о запрете обижать людей. Дает ссылки на источники, рассказывает истории из жизни мудрецов и праведников.

Ваши мысли?

А) Полезный урок. Действительно, как много развелось людей, которые прессуют всех напропалую. Вот бы им это услышать. (Очко)

Б) Урок, может, и хорош – но можно было затеять что-нибудь занимательней. Мистику там или про нисхождение света в нирвану суфийских озарений. (Чертова дюжина)

В) Ой, я и не знал, что это меня касается! (Стопицот)

** **

2. Учитель Людимый пригласил к себе на дачу группу новых учеников – чтобы провели у него субботу. Чета Калюжных была замечена в кустах за курением. Сделает ли им замечание учитель Людимый?

А) Еще как сделает! После чего Калюжные с позором свалят на электричке еще до вечера. (От силы 2 с четвертью)

 Б) Намекнет, обсудит, даст понять. И потом полгода на уроках будет вспоминать со смехом об этом происшествии. (200)

В) Ни слова не скажет – будто ничего не произошло. Калюжные и по сей день думают, будто их никто не видел. (Тьма тьмущая)

 ** **

3. Учитель Людимый ведет урок в хедере. На вопрос: сколько будет дважды два? – ученик Федя-Эфраим семи лет отвечает: пять! – Реакция учителя Людимого?

А) Нечего растить неучей: "Четыре и только четыре!" (4)

Б) Поправит, пожурит, по щечке потреплет. Но не станет закреплять ошибку в слабой голове ученика Феди-Эфраима семи лет. Иначе, тот всю жизнь будет думать, что это пять. (Это пять + 200)

В) Похвалит ученика, скажет детям: "Смотрите дети, какой великолепный ответ дал нам Федя-Эфраим. Молодец! Он только что сказал нам, что дважды два будет – сколько? – правильно, четыре! Ура, дети". (Дуже багато)

** **

4. У учителя Людимого пропали носки. Их обнаружили на ногах ученика Киндерлаха, который вечером зашел к учителю на консультацию, а потом проходил мимо веревки с бельем и увидел на ней шерстяную продукцию фирмы Эйпл. Как поступит учитель Людимый?

А) Снимет при всех с упирающегося Киндерлаха, и тот всю жизнь будет помнить о своем проколе. (Косинус нуля и ни нулем больше)

Б) Ехидно спросит, не жмут ли. (200 или 300 – на выбор)

В) Даже не обратит внимания, хотя такую красоту не заметить трудно. (Половина числа Скьюза)

** **

5. Учитель Людимый говорит, что в любом конфликте надо защищать того, кто:

А) Правый. (3 по блату)

Б) Рыжий. (666)

В) Слабый. (Сто до неба)

** **

6. Когда учитель Людимый что-либо обещает, он прибавляет в конце:

А) "Будь спок". (1 очко, да и то кривое)

Б) "Бли-недер". Лучшая мантра всех времен. (Логарифм в натуре от 5)

В) Учитель Людимый никогда ничего не обещает. (Алеф алефов)

** **

7. Учитель Людимый написал статью про недопустимость мести, спеси и мяса-с-молоком зазнайства. Хочется перечитать два раза и всем разослать.

Ваши мысли?

А) Разошлю всем – может, люди одумаются. А своем мужу (жене, маме, начальнику скотобазы, адону Биби) под нос суну, пусть, гад/ина, читает, хоть надежды никакой. ("Палочки")

Б) Сильно написано, сильней, чем "Данко" Горького. Но впустую. Никого не проймет. А ведь в Торе есть столько волнительных тем – например, про то, как намертво прилепиться к Всевышнему, да вот только окружение мешает. ("Восемь на семь")

В) Понял, теперь надо посмотреть на себя со стороны – не нарушаю ли, не ошибаюсь ли, не стал ли сам таким. (3↑↑↑9)

** **

8. Калюжный-муж стал соблюдать заповеди, а его жена не стала. Калюжный-муж хочет развестись с женой. Пришел поговорить с учителем. С каким ответом учителя Людимого вы согласны?

А) Посоветовал гнать Калюжную-жену железной метлой. (Четвертинка с половинкой)

Б) Сказал, что хочет поговорить с его женой, дабы наставить, поучить и предостеречь. (324-бис)

В) Решил поговорить с обоими, чтобы помочь не разбивать семью с парой очаровательных детишек. (Число Грэма)

** **

9. Учителя Людимого спросили, как он отреагирует, если Пуси-Шмуси устроят панк-миньян в его любимой синагоге. Какой из его ответов вам больше нравится?

А) Учитель Людимый сказал, что кошуниц нарушительниц надо посадить в тюрьму, предать херему, сжечь на керосинке. (Квадратный корень из пи)

Б) Учитель Людимый сказал, что он и сам станцевал бы с ними сарабанду, да авторитет учителя мешает. (Пи факториал)

В) Учитель Людимый пожал плечами. (Что-то неимоверное)

** **

10. К учителю Людимому пришел на консультацию аврех бохер, который влюбился в шиксу чужую нашей культуре девушку, – и учитель Людимый не спустил его с лестницы. Интересно, почему?

А) Потому что дурак! Учит одному, а делает по-другому. ("0,75")

Б) Потому что все мы не ангелы. В том числе учитель Людимый. ("Два по сто")

В) Надо его при случае спросить – почему. Хотя ничего удивительного – он никого с лестницы не спускает. Он сначала пытается в любой проблеме найти мирное решение. (Плюс 1 ко всему, что было)

** **

Ответы.

Если у вас получилось меньше 25 – вы сильная и неординарная личность, которая думает только о других. А не о других почти не думает. Потому что – зачем думать не о других? Какая выгода?

Если у вас после сложения вообще что-то получилось – это означает, что вы тонкая натура, наделенная чувством юмора. Но в Моссад вам лучше не наниматься. Там вас быстро раскусят. И будете ходить раскусанными от уха до уха, что не вдохновляет.

Если у вас получилось многадажути – не знаю, что сказать. Наверное: приходите еще.))

Теги: Беллетриза