Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Есть ли молитва за наступление беременности?

Темы: Беременность, Молитва о потомстве

Отложить Отложено

Подскажите, есть ли молитва на наступление беременности.

Отвечает рав Реувен Куклин

Посылаю Вам молитву для женщины о даровании потомства на иврите и на русском (см. ниже).

С уважением, Реувен Куклин

יהי רצון מלפניך ה אל-הי ואל-הי אבותי צור העולמים צדיק בכל הדורות למען שמך הגדול הנעלם מפסוק יי זכרנו יברך יברך את בית אהרן, שתתן לי זרע זכר רצוי והגון וטוב ויפה מתוקן ומקובלוראוי לחיות ולהתקיים בלי שום עוון ואשמה. ותתן לי זרע אנשים ותברכני בשמך ותברך את ביתי בזכר ך ואדע כי שלום אהלי, ותשפיע בו נפש ורוח ונשמה ממחצב טהור ותכונן כל הכנותיו כדילהשלימו ולקיימו ולהעמידו בנוי ובחן ובחסד וברחמים וקו הבריאות ובאומץ ותוקף ובגבורה ותרחם עליו בהעשותו בהתרקמו איבריו, ותציגהו על בוריו בנפשו וברוחו ובנשמתו בקרביו בציורו, ולא יהיה באחד מאבריו לא נזק ולא חיסרון לא נגע ולא חולי, ולא יחסר לו כל טוב כל ימי חייו, וייוולד במזל טוב ובשעה טובה וברכה והצלחה ויחיה חיים טובים וארוכים ולשלום בין ברוחניות ביןבגשמיות בעושר ואושר וכבוד בכלל עמך ישראל. ותברכני ואת זרעי וזרע זרעי בכל דבר משלים דעתינו ושכלנו והשגתנו לעשות רצונך ותברכני בברכות שמים מעל ובברכות תהום רובצת תחתברכות שדים ורחם. אנא ה צבאות אל-הי ישראל יושב הכרובים תהיינה אזניך קשובות לקול תחנוני, השקיפה ממעון קדשך עלי השקפה לטובה ונתת לי זרע אנשים מושפע בנשמה קדושה ויהיהעוסק בתורה ומקיים מצות, ומברכות פיך תברכי ויבורך בית עבדך עם כל בית ישראל לעולם. שמעה תפילתי יי ושוועתי האזינה וקיים בי כוונת יצירתך האדם בעולמך כי לשבת אותה אתה בראתהואתה יצרת ונתת לי זרע אנשים קדוש וטהור בנשמה חדשה קדושה וטהורה מן החדר תבוא מדובק בנשמות קדושי עליונים.

שמע קולי יי א-להים וקבל ברחמים וברצון את תפילתי ואל תשיבני ריקם מלפניך ותמלא שאלתי לטובה, ואגדלנו ליראת יי כל הימים עד עולם הוא ובניו בקרב ישראל. אמן.

Перевод (приводится по книге «Взываю к Тебе», Иерусалим 1998, издательство Швут Ами, перевёл рав А. Кац):

«Да будет на то Твоя воля, Ашем, мой Б-г и Б-г моих отцов, Опора миров, Справедливый во всех поколениях! Ради своего великого сокрытого Имени из стиха “Ашем вспомнил нас, Он благословит нас, Он благословит дом Аарона” даруй мне желанного сына — достойного, доброго и красивого, (сына) без телесных и душевных недостатков, способного жить и существовать без какого бы то ни было греха и проступка. И даруй мне ребёнка, и благослови меня Своим Именем, и благослови мой дом Своим памятованием, и я познаю мир в своём жилище. И направь в зародыш душу (нэфеш, руах и нэшаму) из чистого источника. И соверши все приготовления, чтобы завершить его, и даровать ему существование, и привести в мир ладно скроенным, в милости, благоволении и милосердии, здоровым, мужественным, крепким и сильным, и смилуйся над ним, когда будешь создавать его и ваять части его тела. И представь его совершенным — и духом, и душой, и устройством внутренних органов, и строением тела. И пусть не будет ни в одной из частей его тела ни ущерба, ни недостатка, ни недуга, ни болезни. И пусть не будет у него нехватки ни в чём — во все дни его жизни. И пусть он родится в подходящее время и в добрый час — благополучно и удачно. И пусть будет у него жизнь добрая, долгая и мирная, как в духовном, так и в материальном — в богатстве, счастье и почёте вместе со всем Твоим народом, Израилем. И благослови меня, и моих потомков, и детей моих потомков всем, что совершенствует наше сознание, наш разум и наше постижение, чтобы выполнять Твою волю. И благослови меня небесным благословением с высот и благословением вод, заполняющих бездны, благослови мои груди и моё чрево. Прошу, Б-г Небесных Воинств, Б-г Израиля, Восседающий между херувимами, да прислушаются Твои уши к голосу моих молений, взгляни на меня добрым взглядом с высот Своей святой обители и дай мне ребёнка со святою душою, и пусть занимается он Торой и выполнением заповедей. И благослови меня благословением Своих уст, и да благословится навеки дом Твоей рабыни вместе со всем народом Израиля. Услышь мою молитву, Ашем, и мольбе моей внемли. И воплоти во мне цель, с которой Ты создал человека в Твоей Вселенной, ибо, чтобы заселить землю, Ты сотворил человека и создал его. И даруй мне ребёнка — святого и чистого, с новой душой святою и чистою, спустившейся из хранилища душ, ребёнка, слитого с душами святых праведников. Услышь мой голос, Ашем, Б-г, и прими в милосердии и благожелательности мою молитву, и не отправляй меня ни с чем от лица Своего, и исполни мою просьбу к добру, и я буду растить сына в Б-гобоязненности во все дни, его и его сыновей в народе Израиля. Амен».

Читайте: Молитва о потомстве

Материалы по теме


Суккот — праздник «кущей» — называют праздником радости и веселья. О смысле праздника Суккот, его законах и обычаях, а также о тех заповедях, которые исполняют во время Суккот — читайте в этом материале. Читать дальше