Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Какая молитва за сохранение ребёнка в утробе матери?

Темы: Беременность, Молитва, Рав Бенцион Зильбер, Молитва о потомстве

Отложить Отложено

Какую молитву читать на сохранение ребёнка в утробе матери? Эдуард, Москва

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Эдуард,

По поручению рава Бен-Циона Зильбера посылаем Вам молитву, которую женщина читает в период беременности. Текст на иврите и на русском (см. ниже) приводится по книге «Взываю к Тебе», изд. Швут Амии, Иерусалим 1998. Пер. р. А. Кац. Также рав просил передать Вам, что можно молиться и своими словами.

С уважением,

toldot.ru

В течение первых сорока дней произносят:

יהי רצון מלפניך ד» אל-קיי ואל-קי אבותיי שתזכני ברחמיך הרבים שהוולד שבמעי יהיה בן זכר ויהיה צדיק וחסיד וקדוש לברכה ויהיה מאיר עיני ישראל בתורתך אמן כן יהי רצון.

Да будет угодно Тебе, а-Шем, Б-г мой и Б-г отцов моих, удостоить меня по великой милости Своей, чтобы плод, что в моём чреве, оказался бы мальчиком, и вырос праведным, благочестивым и святым — к благословению, и чтобы он осветил глаза Израиля Твоей Торой. Амен, да будет такова Воля (Твоя).

По прошествии сорока дней и в течение всей беременности произносят:

ריבון העולמים אדון הצבאות עיני כל אליך ישברו ובעת צרה לך ישוועו ואם כי איני כדאית לבוא לפניך בתפילה שמתי פניי כחלמיש ובאתי להפיל תחינתי לפניך שכשם שפקדת לשרה ועתרת לרבקה וראית בעוני לאה וזכרת לרחל, אמותינו הקדושות, ושמעת לקול תפילות הצדקניות אשר היו מעולם, כן ברחמיך הרבים תראה בעוני אמתך, ותזכרני, ותאזין, ותקשיב לקול שוועי, ותשלח מלאך הגואל לסמכני, ועזרני בעת הריוני זה.

ולמען חסדך תושיעני ותצילני מכל פגע רע ומכל מחלה ומכאוב ומדווה ועצב. וחנני שלא יהיה הוולד שבמעיי סנדל ותחזקני ותאמצני לבל אפיל ממעי. ובעת לדתי הזמן לי שעה טובה, שלח עזרך מקודש ותשגיח עלי ברוב רחמיך ותחלצני ותפלטני כמשפט הצדקניות אשר לא היו בפתקה של חוה.

ולוולד הנולד הכן לו שעה ראויה ונכונה לעבוד אותך, שעת פרנסה שלא יצטרך לבריות, ולי הכן חלב בדדי לינק אותו, וחונני שאגדלהו לעבודתך וליראתך, ולי ולבעלי תן חיים טובים והזמן לנו פרנסתנו בלי טורח ועמל ויגיעה והצליחנו בכל מעשינו. שמע תפילתי כי אתה שומע תפילת כל פה. יהיו לרצון אמרי פי והגיון לבי לפניך, ד» צורי וגואלי.

Владыка миров, Господин небесных воинств, глаза всех к Тебе устремлены, и в час бедствия к Тебе взывают. И хотя недостойна я предстать перед Тобою с молитвой, тем не менее, скрепив сердце, я пришла излить перед Тобою мои мольбы, чтобы так же, как Ты вспомнил Сару, склонился к просьбе Ривки, узрел страдание Леи и вспомнил Рахель, наших святых матерей, как Ты внимал голосу молитв праведниц всех поколений, так по великой милости Своей узри тяготы рабыни Своей и вспомни меня; внемли и прислушайся к голосу моей мольбы и направь ангела-избавителя, чтобы он поддержал меня и помог мне в дни этой беременности.

И по милости Своей спаси и избавь меня от всякой напасти, от всякой болезни и боли, недуга и печали. И сжалься надо мной, чтобы плод в моём чреве не погиб, поддержи и укрепи меня, чтобы плод не вышел из моего чрева раньше срока. И да произойдут роды в добрый час; пошли мне помощь со стороны святости, надзирай за мной по великой милости Своей и избавь меня, и спаси меня, как Ты это делаешь с праведницами, которым не посылаешь проклятия Хавы.

И пусть младенец родится в подходящий и верный час, чтобы служить Тебе, в час материального благополучия, чтобы он не нуждался в людских благодеяниях. А мне — подготовь молоко в моей груди, чтобы выкормить его, одари меня Своей милостью, чтобы вырастить его для служения Тебе в трепете. И мне, и моему мужу даруй жизнь добрую и пропитание, приходящее без хлопот, без суеты и тяжкой работы, чтобы мы преуспели во всех своих делах. Услышь мою молитву, ибо Ты внемлешь молитвам всех уст. И да будут угодны Тебе слова моих уст и намерения моего сердца, а-Шем — моя опора и спасение.

Читайте: Молитва о потомстве

Материалы по теме


В иудаизме существует особое понятие «Дерех эрец» (буквально означает «путь [людей] страны», «мирской обычай», то, что принято в обществе) — совокупность норм поведения, продиктованных человеческим разумом, которые служат благу человечества и нормальному функционированию общества. Именно такое поведение мы называем правильным еврейским поведением, которого и следует придерживаться с точки зрения иудаизма Читать дальше