Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Каковы причины Холокоста?

Темы: Тшува, Ассимиляция, Мировоззрение, Катастрофа, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Говорят что Холокост стал следствием того что евреи отошли от заповедей.позабыли своего Создателя.Насколько отличается сегодняшнее духовное состояние израильтян от того что было перед второй мировой войной?

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Артур!

В наше время, к сожалению, есть многие, чье поведение далеко от законов Торы. Но, с другой стороны, мы чаще наблюдаем обратное. Многие, многие чувствуют пустоту «светской» жизни и возвращаются с воодушевлением на путь Торы и соблюдения заповедей. Мы не знаем, как Б-г оценивает каждое из наших действий, как Он смотрит на тех, кто почти ничего не знает, как Он смотрит на тех, кто знает, какой «вес» имеет каждое действие тех и каждое действие других. Как уже писал Рамбам в «Законах раскаяния», меру веса каждого действия — как Б-г его взвешивает — мы не знаем.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Йеуда, который умел нести ответственность за свои поступки, удостоился стать родоначальником царской династии. Постараемся понять, в чем именно проявляется ответственность, и как, согласно Торе, можно стать ответственным человеком? Читать дальше