Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если будет у тебя нищий, один из братьев твоих, в одних из врат твоих на твоей земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред твоим братом нищим. Но открывай руку твою ему, и давай ему в долг по мере нужды его, чего недостает ему.»Дварим 15:7-8

Неделю назад я начал молиться Шахарит, Минху и Маарив, но не полностью...

Темы: Тшува, Молитва, Бенцион Зильбер, Самосовершенствование

Отложить Отложено

Здравствуйте, вопрос Раву Бенциону Зильберу. Меня зовут Даниэль. Чуть больше года назад я начал соблюдать шабат, недавно перешел на кошерное мясное и молочное питание. Одевал тфилин каждый день и читал отрывок Шма. Неделю назад я начал молиться Шахарит, Минху и Маарив… Но я не молюсь полностью всю молитву. В Шахарит, когда одеваю тфилин, читаю молитву Шма и Амида. В Минху только Амида, в Маарив опять молитву Шма и Амида. Скажите, засчитывается ли мне, что я молюсь утром, днём и вечером… или нет? Или нужно молиться всё полностью, и я как будто делаю что-то, но не до конца… Спасибо…

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Даниэль!

Конечно, то, что Вы соблюдаете, очень дорого перед Б-гом. Соблюдение субботы — очень важная заповедь, это подарок от Б-га. Кашрут — очень важная заповедь. И, как известно, то, что входит в наше тело, влияет на всё наше поведение. Налагать тфилин каждый день — это каждый день быть на прямой связи с Б-гом. Чтение Шма и Амида — очень важные заповеди. Основные молитвы — это Криат Шма утром и вечером, и Вы это делаете. А основное в молитве — это Амида, и Вы, слава Б-гу, её читаете. Т.е. основную молитву Вы молитесь. Всё, что Вы делаете, очень дорого перед Б-гом. Вы продвигаетесь своими темпами, и очень важно делать это спокойно и уверенно, даже если это идёт постепенно. Продвигайтесь дальше уверенными шагами, и Б-г поможет Вам.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


Такая форма учебы существовала давно. Принята она и сейчас — в частности, она занимает важное место в современных ешивах при изучении Талмуда. Слово хеврута — арамейское и означает оно «партнерство» Читать дальше

Для чего мне нужен раввин, если есть компьютер?

Рав Ашер Кушнир

Чтобы сказать мне, что написано в Кицур Шулхан Арухе, раввина не надо...

Хеврута

Йеуда-Лейб Аврех

Рав Бенцион Зильбер учится в хевруте с реб Довидом Бениашвили.

Программа «Талмуд онлайн» — учим Тору, не выходя из дома

Браха Губерман

В апреле этого года в офисе организации Толдот Йешурун прошла встреча преподавателей программы Талмуд он-лайн с руководителями Толдот Йешурун раввином Бенционом Зильбером и директором организации р.Авраамом Коэном, а также с представителями крупнейшего спонсора — фонда Вольфсона р. Менахемом Шульманом и р.Моше Менатом. Короткий очерк о программе и мероприятии предлагаем вашему вниманию:

Шем Олам 21. Учиться вместе с другими — более высокая ступень исполнения заповеди

Хафец Хаим,
из цикла «Шем Олам»

При совместной учебе человек более скрупулезно придерживается установленного времени учебы