Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Жена беременна

Темы: Беременность, Муж и Жена, Ашер Кушнир, Рав Ашер Кушнир, Конфликты и ссоры

Шалом. Посоветуете, пожалуйста, как быть мужу с беременной женой, который практически никогда не злится и не ругает ее, почти ничего от нее не требует, почти во всем идет на уступки, НО, хотя он сам не идеал, жена не то, что перестала его уважать, но кричит на него и на детей (повод может быть ЛЮБОЙ, от того, что мало уделяет времени жене, до того, что на работе ее очень сильно загружают или ребенок не хочет ее слушаться), задает вопросы, на которые НЕ хочет и не будет слушать ответы. Муж, чтобы не разжигать ссор и споров, пытается мягко говорить с ней, помочь, просто поддержать. Хотя иногда тоже хотелось бы покричать, но ни разу даже не поднял. Жена же после всего этого либо затихает, либо еще больше впадает в истерику. После этого, если он пытается с ней еще раз заговорить на ЛЮБУЮ тему, натыкается на глухую стену неприязни и обиды (и это очень часто именно в тех случаях , когда муж совершенно не виноват в той конкретной проблеме жены!!). Вопрос: что вы можете посоветовать мужу? Ведь жену не исправишь…

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый Ф.!

Вы описываете типичную ситуацию, в которой находится муж беременной женщины. Да, можно от неё требовать большей сдержанности, но, по-видимому, мужьям не понять, что происходит с женой во время беременности…

Вы спрашиваете что делать? Ответ: переждать… И относиться временно к ней как к человеку, который нуждается в постоянной помощи и поддержке.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

Какие отношения должны быть между моим будущим мужем и моей дочерью?

16 июля, отвечает Ципора Харитан