Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Заметила, что муж общается с другими девушками. Как победить недоверие к нему?

3 июля 2013 года, темы: Ревность, Муж и Жена, Доверие, Лея Солганик

Как победить недоверие к мужу? Я заметила, что он общается с другими девушками. Возможно, это особенность его характера — быть общительным, но я чувствую, что недоверие внутри меня стало между мной и им, и оно очень сильно мне мешает любить и чувствовать себя свободно и открыто с ним. Спасибо. М.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемая М.!

Вы испытываете совершенно естественные чувства жены, желающей быть для своего мужа единственной женщиной.

Задам вопрос: Ваш муж общается с другими девушками в Вашем присутствии или за Вашей спиной? Если он делает это в Вашем присутствии, вполне возможно, он просто очень общительный человек и не подозревает, что своим «светским общением» причиняет Вам боль. Если это так, постарайтесь ему объяснить, что Вы чувствуете, без претензий к нему, а только показывая свою проблему — Вам неприятно, когда он открыто общается с другими.

Одновременно с этим стоит предпринять шаги, которые направят его внимание к Вам. Чтобы собственная семья притягивала его больше, чем люди извне, с которыми ему приходится общаться. Старайтесь быть с ним привлекательной, открытой, общительной. Больше показывайте ему свои эмоции, интересуйтесь его жизнью, его чувствами. Старайтесь показать себя ему (и себе!) успешной, довольной, понимающей женщиной. Рассказывайте ему о своих успехах и достижениях и молитесь Всевышнему, чтобы он оберегал Вашего мужа от посторонних женщин и вселил в его сердце любовь только к Вам.

Если же муж это делает за Вашей спиной, то надо с ним поговорить, не ругая его, а выражая понимание и доверие. Покажите ему, что понимаете: это была ошибка, и Вы верите, что он сможет отказаться от всех этих связей и наслаждаться только общением с Вами. Пусть он почувствует, что Вы его не бросаете, не обвиняете, а хотите помочь вылезти из этого, Вы всегда вместе с ним.

Нужно также показывать ему себя с лучшей стороны, выражать любовь (см. выше) и, конечно, молиться о помощи Всевышнего (см. Молитва жены за мужа).

Если эти шаги не помогают, то следует поговорить с ним более серьёзно.

Возможен и такой вариант: он ничего плохого не делает, а у Вас повышенное чувство ревности. Есть известная история о жене, которая ревновала мужа к каждой женщине, проходящей с ним по одной улице. Она постоянно следила за ним. А он был хорошим еврейским мужем, но никак не мог на неё повлиять. «Где ты был? В магазине? Так долго? Общался с кассиршей!» Или: «Почему пришёл домой на пять минут позже? Общался с соседкой?!». Бедный муж не смог так жить и был вынужден подать на развод. И тут рав дал мужу ценный совет. Муж последовал этому совету, и проблема была решена навсегда. Что же он сделал? Пришёл домой поздно ночью. Жена ещё не успела напасть на него, как он с восторгом сообщил: «Знаешь, где я был? Стоял на главной улице и разглядывал женщин. Как много женщин…». «Стоп! — закричала жена. — Я не верю тебе!» Так она, напуганная тем, что может случиться, если муж действительно станет таким, прекратила обсуждение этой темы. И со временем перестала даже думать об этом.

Так что проверьте и себя: может быть, тут замешано повышенное чувство ревности.

Желаю Вам скорее решить этот вопрос и жить с мужем в любви, счастье и понимать друг друга.

С уважением, Лея Солганик


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Состою в отношениях несколько лет, девушка всем хороша, но чувства пропали...

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Не хочу потратить жизнь на страдания от унижений и оскорблений, но надежда на лучшее не дает уйти...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Не люблю, когда на меня сердятся, всегда стараюсь извиниться, даже если не считаю себя виноватой...

15 декабря, отвечает Ита Минкин