Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мужа очень люблю, но почти не получаю удовольствия от интимных отношений...

30 сентября 2013 года, темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Лея Солганик

Я замужем почти год. Мужа очень люблю и стараюсь все для него делать. Но у нас есть одна проблема, которая становится все больше и больше. Я почти не получаю удовольствия от интимных отношений с ним. У него с этим все нормально, а я не дохожу с ним до самой высокой точки наслаждения. Да и отношений этих мне хочется намного больше, чем ему, поэтому я часто получаю отказ с его стороны. Чем больше я с ним обсуждаю эту проблему, тем больше мы ссоримся. Пока что у меня складывается такое впечатление, что лучший выход терпеть и молчать… но это же не выход. Рано или поздно это все из меня выйдет наружу. Что мне делать и к кому обратиться? Р.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемая Р.!

Наслаждение при интимных отношениях — это не цель, а, скажем, подарок. И если его нет, то нельзя быть неудовлетворёнными, потому что истинная цель интимных отношений — физическое слияние двух ЛЮБЯЩИХ людей — была достигнута. Как достичь наслаждения — вопрос для личной консультации со специалистом, а не на сайте. У каждой женщины своя физиология, и не каждая женщина ощущает так, как другие.

Если настроиться на истинную цель отношений и не ожидать чего-то большего — это может очень помочь. Очень важна мысленная подготовка, настрой на любовь. Любовь к мужу — это также радоваться его радостям. Если ему хорошо и приятно и он — любимый человек, от этого должно быть приятно и жене. Если действительно так настраиваться и показывать мужу своё удовлетворение и радость (за него), но НЕ говорить ему, что это ЗА НЕГО, ведь его ощущения, его радость это уже ваше общее чувство, то со временем и Ваше тело начнёт прислушиваться к Вашему сердцу, и Вы сможете ощутить наслаждение.

Не следует женщине требовать у мужа интимной близости. А можно привлечь его «намёком» — красивой одеждой, макияжем, украшениями, духами, лаской и т.д., но не «открытым текстом» или, тем более, требованиями. Такие методы сами по себе являются подготовительной работой для женщины, настраивают её мысли и чувства и даже её тело на физическую близость и тем самым способствуют наслаждению.

Желаю Вам достичь любви и радости и советую вместе с мужем лично обратиться к семейному консультанту, специалисту в этой сфере.

С уважением, Лея Солганик


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Семья

Как отменить силу сказанных слов?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Как объяснить парню, что интимные отношения до брака — это плохо? В Торе это не написано ясно...

24 июля, отвечает Ципора Харитан

У нас две дочери, но муж почти не занимается ими: ему с ними неинтересно...

23 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир