Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мужа очень люблю, но почти не получаю удовольствия от интимных отношений...

30 сентября 2013 года, темы: Муж и Жена, Интимные отношения, Секс, Лея Солганик

Я замужем почти год. Мужа очень люблю и стараюсь все для него делать. Но у нас есть одна проблема, которая становится все больше и больше. Я почти не получаю удовольствия от интимных отношений с ним. У него с этим все нормально, а я не дохожу с ним до самой высокой точки наслаждения. Да и отношений этих мне хочется намного больше, чем ему, поэтому я часто получаю отказ с его стороны. Чем больше я с ним обсуждаю эту проблему, тем больше мы ссоримся. Пока что у меня складывается такое впечатление, что лучший выход терпеть и молчать… но это же не выход. Рано или поздно это все из меня выйдет наружу. Что мне делать и к кому обратиться? Р.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемая Р.!

Наслаждение при интимных отношениях — это не цель, а, скажем, подарок. И если его нет, то нельзя быть неудовлетворёнными, потому что истинная цель интимных отношений — физическое слияние двух ЛЮБЯЩИХ людей — была достигнута. Как достичь наслаждения — вопрос для личной консультации со специалистом, а не на сайте. У каждой женщины своя физиология, и не каждая женщина ощущает так, как другие.

Если настроиться на истинную цель отношений и не ожидать чего-то большего — это может очень помочь. Очень важна мысленная подготовка, настрой на любовь. Любовь к мужу — это также радоваться его радостям. Если ему хорошо и приятно и он — любимый человек, от этого должно быть приятно и жене. Если действительно так настраиваться и показывать мужу своё удовлетворение и радость (за него), но НЕ говорить ему, что это ЗА НЕГО, ведь его ощущения, его радость это уже ваше общее чувство, то со временем и Ваше тело начнёт прислушиваться к Вашему сердцу, и Вы сможете ощутить наслаждение.

Не следует женщине требовать у мужа интимной близости. А можно привлечь его «намёком» — красивой одеждой, макияжем, украшениями, духами, лаской и т.д., но не «открытым текстом» или, тем более, требованиями. Такие методы сами по себе являются подготовительной работой для женщины, настраивают её мысли и чувства и даже её тело на физическую близость и тем самым способствуют наслаждению.

Желаю Вам достичь любви и радости и советую вместе с мужем лично обратиться к семейному консультанту, специалисту в этой сфере.

С уважением, Лея Солганик


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Семья

Мать приехала в гости, и начались оскорбления. Я заявила: не в моем доме! Может, надо было помягче?..

20 сентября, отвечает Ципора Харитан

Шестилетний сын — умный, добрый и общительный. Но у него бывают приступы гнева...

18 сентября, отвечает Ита Минкин

Мне нужно на некоторое время уехать по работе. Насколько такое расставание трудно для детей?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан