Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как кошеровать печёнку на электрической плите?

Темы: Мясное и молочное, Кашрут

Отложить Отложено

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться одной духовкой для приготовления молочных и мясных блюд? Как правильно кошеровать печёнку, если нет газовой плиты, а есть только электрическая? Спасибо, с уважением, Елена

Отвечает рав Пинхас Бронфман

Уважаемая Елена,

Использовать одну духовку для приготовления молочных и мясных блюд нельзя.

Кошеровать печёнку на электрической плите, в принципе, можно. Для этого её надо положить на металлическую решётку, причём решётку надо немного приподнять над плитой (положить на что-нибудь), чтобы кровь могла стечь. Плиту следует максимально раскалить, чтобы решётка раскалилась докрасна.

С уважением, рав Бронфман

Читайте: Кашрут в некошерном мире. Плита и духовка

Материалы по теме


Аарон — родной брат Моше Рабейну. Великий мыслитель, пророк, первый в ряду первосвященников Храма, прямой предок всех священников-коэнов. Вместе с Моше сыграл ключевую роль в еврейской истории — при Исходе из Египта и за сорок лет блуждания по пустыне. Читать дальше