Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Во все времена мудрецы Торы были гордостью и величием нашего народа. Именно духовная сила Торы пронесла еврейский народ через все изгнания и притеснения. Только благодаря ей мы сохранились как народ.

Слава Б-гу и в наше время есть люди, которые полностью отдают себя изучению Торы, не считаясь с материальными трудностями.

Заслуга изучения Торы очень велика! Именно благодаря ей Б-г поддерживает и спасает еврейский народ. Прошлые победы Израиля в войнах необъяснимы с точки зрения военной науки. Это — особая помощь Творца еврейскому народу, посланная в заслугу людей, изучающих Тору днем и ночью.

К сожалению, в наши дни поднялись те, которые поставили своей целью (подобно Евсекции в Советском Союзе) разрушить мир Торы. Они хотят насильственным путем заставить учеников ешив пойти в армию. А тот, кто не пойдет в армию по их диктату, будет считаться уголовным преступником. Таким образом, само изучение Торы в Израиле станет уголовным преступлением! Воюющие с Торой хотят срубить сук, на котором сидит весь народ Израиля!

В связи с этим на этой неделе в Бней Браке состоялся исторический съезд величайших мудрецов Торы всех направлений — литовского, хасидского и сефардского. На нем руководителями нашего поколения было постановлено следующее:

  • 1. Отменить преступное предложение, превращающее изучающих Тору в уголовных преступников.
  • 2. Не мешать изучающим Тору продолжать это делать. Изучение Торы надо расширять, а не уменьшать.
  • 3. 30 числа месяца адар алеф 5774 года (2 марта 2014) провести в Иерусалиме в 16.00 возле Струнного моста (на въезде в город) митинг молитвы и протеста.
  • Русскоязычное еврейство больше всех пострадало от отрыва от Торы. Мы обращаемся к русскоязычным евреям, верным Торе, выйти со всеми вместе на митинг молитвы и протеста. Будем молиться Б-гу, чтобы планы врагов Торы разрушились, а Тора в еврейском народе расширялась и процветала!

    Рав Бенцион Зильбер

    Рав Пинхас Бронфман

    Рав Игаль Полищук


    Существует очень мало ситуаций, когда допускается проявлять нетерпение и гневаться. Но даже тогда эмоции должны быть контролируемыми. Читать дальше