Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И сказали мудрецы: «Кто дарит много просящему дара, — щедр наполовину, а полностью щедр дающий постоянно, много или мало, прежде, чем попросят».»Орхот цадиким. Щедрость

Можно использовать микроволновую печь и для мясного, и для молочного?

Темы: Мясное и молочное, Кашрут, Рав Бенцион Зильбер, Электроприборы

Отложить Отложено

Здравствуйте, объясните, пожалуйста, можно ли пользоваться микроволновой печкой и для мясного, и для молочного. Есть ли разница, если в печке есть гриль? Можно ли пользоваться грилем? Спасибо за ответ, М.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая М.!

Если Вы, например, пользуетесь микроволновой печкой для мясного, использовать её постоянно для молочного нельзя. В порядке исключения можно это сделать в пластиковой одноразовой посуде, полностью закрытой со всех сторон.

О Вашем вопросе о гриле: не понял содержания вопроса. Если мясо уже кашерованное, то, конечно, его можно готовить в микроволновой печи на гриле. Но если его не кашеровали, т.е. не мочили и не солили, или это свежая печёнка, — то такое мясо или печёнку можно жарить только на открытом огне, причём там должно быть место для стекания крови. Микроволновая печка для этого не годится.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте: Кашрут в некошерном мире. Микроволновка

Материалы по теме


Дарование Торы стало ключевым событием не только еврейской, но и общемировой истории? Письменная Тора была переведена на древнегреческий и другие языки, а законы Торы и принципы иудаизма легли в основу мировых религий — христианства и ислама. Как результат, все человечество приняло новые ценности: Единобожие, добросердечие и взаимопомощь, запрет посягательства на чужую жизнь и имущество, неделя с выходным днем, запрет разврата и т.д. Читать дальше