Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Можно ли использовать микроволновую духовку для мясного и молочного?

18 Микроволновая духовка
В: Можно ли использовать микроволновую духовку для мясного и молочного?
О: Некоторые авторитеты говорят, что нельзя. Другие же считают, что если тщательно вычистить духовку и сменить подставку внутри нее, можно использовать духовку для мясного после молочного (или наоборот). Нет необходимости покрывать молочную или мясную посуду, если стенки духовки нагреваются не более чем до 120° по Фаренгейту (около 48° по Цельсию).

19 Микроволновая духовка
В: Как можно кашеровать микроволновую духовку?
О: Вымойте духовку и не используйте ее в течение 24-х часов. Затем нагрейте в ней до выкипания сосуд с водой, а после этого смените подставку внутри духовки на новую.

20 Микроволновая духовка
В: Можно ли подогреть кашерную еду в чистой некашерной микроволновой духовке (например, на работе)?
О: Некоторые авторитеты запрещают это, но некоторые разрешают, при условии, что духовка чистая, а еда положена на бумажную тарелку и покрыта полиэтиленовой пленкой (Такой пленкой, которую можно использовать в микроволновой духовке. Примечание переводчика.)


Речь — то, что выделяет человека из мира животных. Еврейские законы речи называются шмират-алашон, охрана речи. Тора призывает нас удалить из своей речи злословие, лашон-ара, а также сквернословие и пустословие. Речь делает тайное явным и обладает такой силой, что может изменять человека и его мысли, и даже мир — как материальную его часть, так и духовную. Важно и то, что мы говорим, и то, в какую форму мы облекаем наши высказывания Читать дальше

Речь, пророчество и пустословие

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Функция речи аналогична функции размножения: в нижнем мире тело производит на свет потомство, физическое существо в образе ребенка. У высшего мира, головы, другая «продукция» — слова, речь. Если дети — это внешнее проявление жизнедеятельности родительского тела, то слова — внешнее выражение мыслительной деятельности говорящего.

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Духовный смысл очищения от квасного

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Избранные главы из книги «Книга нашего наследия»

Ликутей Амарим — Тания. Глава 8

Рабби Шнеур-Залман Бааль аТания,
из цикла «Тания»

Главы из книги

«Совершенная Мера» 7. О пустословии и его противоположности — усердии в Торе, и о разнице между занятием Торой и остальными заповедями

Раби Элияу миВильна Виленский Гаон,
из цикла ««Совершенная Мера» (Эвен Шлема)»

О пустословии и его противоположности - усердии в Торе, и о разнице между занятием Торой и остальными заповедями

Что стоит за общением между супругами

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Мужья разговаривают, чтобы передать информацию, жены же используют вербальные функции для укрепления внутрисемейной связи. О необходимости слушать других.

Береги свою речь. Красота речи

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Береги свою речь»

Если вникнуть в суть ежедневно произносимых нами слов, можно увидеть, что они в большей степени, чем любая другая сфера человеческой деятельности, определяют и формируют нашу суть.

Ликутей Амарим — Тания, часть IV. Послание пятое

Рабби Шнеур-Залман Бааль аТания,
из цикла «Тания»