Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Можно ли использовать микроволновую духовку для мясного и молочного?

18 Микроволновая духовка
В: Можно ли использовать микроволновую духовку для мясного и молочного?
О: Некоторые авторитеты говорят, что нельзя. Другие же считают, что если тщательно вычистить духовку и сменить подставку внутри нее, можно использовать духовку для мясного после молочного (или наоборот). Нет необходимости покрывать молочную или мясную посуду, если стенки духовки нагреваются не более чем до 120° по Фаренгейту (около 48° по Цельсию).

19 Микроволновая духовка
В: Как можно кашеровать микроволновую духовку?
О: Вымойте духовку и не используйте ее в течение 24-х часов. Затем нагрейте в ней до выкипания сосуд с водой, а после этого смените подставку внутри духовки на новую.

20 Микроволновая духовка
В: Можно ли подогреть кашерную еду в чистой некашерной микроволновой духовке (например, на работе)?
О: Некоторые авторитеты запрещают это, но некоторые разрешают, при условии, что духовка чистая, а еда положена на бумажную тарелку и покрыта полиэтиленовой пленкой (Такой пленкой, которую можно использовать в микроволновой духовке. Примечание переводчика.)


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше

Недельная глава «Бемидбар». Заслуги царского легиона

Рав Бенцион Зильбер

В нашей главе говорится о всеобщей переписи еврейского народа. Левиты исчисляются отдельно и по-другому, не так, как представители остальных колен. Почему?

Глава Бемидбар

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Любой человек существует и учитывается не сам по себе. Он принадлежит своему роду: сначала — как внук и сын, в последствии — как отец и дед.

Недельная глава Бемидбар

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.

Недельная глава «Насо» («Определи число»). Тора дана в пустыне

Рав Бенцион Зильбер

«Насо» — вторая глава книги «Бемидбар» — самая большая глава в Торе. Она содержит сто семьдесят шесть стихов, в числе которых — восемнадцать заповедей. Глава завершает подсчет левитов, начатый в предыдущей главе, и определяет их обязанности при переносном Храме. В заключение глава описывает дары и жертвы, принесенные главами колен при открытии Мишкана.