Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Вино грузинское - кошерно?

Темы: Вино, Кашрут, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

О кашруте. В Израиле продают много вин, импортированных из бывшего Союза. На многих из них стоит знак КАШРУТА раввина. Вопрос--где есть такие винзаводы, где бы весь технологический процесс осуществляли религиозные евреи? Ну ОЧЕНЬ интересно знать.

Гиль Елена, Лод, Израиль

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Елена!

Лично я не имею информации о порядке кашрута на эти вина и просто ничего не знаю. От рава Ариэля Левина я слышал о производстве кошерного вина в Грузии, и, как я понял из его слов, процесс осуществляли религиозные евреи. О других винах, кто делает, каким образом и уровень кошерности, – не имею никакого понятия. Стоит выяснить у тех, кто знает об этом и видел производство.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Кашрут в странах СНГ

Материалы по теме


История отношений Йосефа и его братьев достигает апогея: начинается глава Ваигаш описанием диалога Йеуды и Йосефа, и это стало прообразом исторического противостояния их потомков: сначала колен Йеуды и Эфраима, а затем — двух царств, Южного Иудейского и северного Израильского царства. В конце главы рассказывается о том, как праотец Яаков, узнав, что его любимый сын Йосеф жив, спускается в Египет для встречи с ним. Так начинается Египетское изгнание, ставшее прообразом всех последующих изгнаний еврейского народа. Читать дальше