Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек постоянно изучает законы лашон а-ра, т.е. как не злословить, то он начинает замечать, как постепенно дурная привычка к злословию исчезает из его речи»Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь”

По пути, которым человек идёт, - ведут его с Небес

Темы: Тшува, Брак, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Здраствуйте, уважаемый РАВ. Первый брак не по закону Торы. Закончился разводом. Сейчас вернулся к тшуве. СТАРАЮСЬ ЖИТЬ ПО ЗАКОНАМ ТОРЫ. Хожу в бейт кнесет, изучаю ТАНИЮ.
ВОПРОС. БУДЕТ ЛИ У МЕНЯ ЕЩЕ НАСТОЯЩАЯ ЕВРЕЙСКАЯ СЕМЬЯ? И РЕБЕНОК, РОЖДЕННЫЙ ПО ЗАКОНУ И ВОСПИТАННЫЙ В ЕВРЕЙСКИХ ТРАДИЦИЯХ? СПАСИБО

Д. Б.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Д. Б.!

Человек должен стараться выполнять волю Б-га – учиться, молиться, жить по Торе, стараться найти себе супругу, чтобы построить настоящий еврейский дом. Наши мудрецы говорят: «По пути, которым человек идёт, – ведут его с Небес».
Но знать, что и как произойдёт, – я не пророк и не знаю.

Всего доброго, с уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Пророчество

Материалы по теме


Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше