Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Каганович - в церковь?

Темы: Христианство, Смешанный брак, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Глубокоуважаемый реббэ, мой знакомый собирается жениться на девушке из католической семьи, для которой важно венчание в церкви. Она сама и её семья убеждают его, что он (еврей) может, не будучи крещёным, венчаться в церкви. Я знаю, что по еврейским законам такой брак вообще нельзя заключать, но если он всё-таки решит поступить именно так, не усугубит ли этим (венчанием в церкви) еврей (с фамилией Каганович) своего греха?

Р.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый Р.!

Конечно, еврей ни в какой ситуации не должен жениться на нееврейке. Между прочим, судя по его фамилии, он принадлежит к высокому роду – является коэном.

Для еврея совершить христианский обряд – тяжёлое нарушение. Дай Б-г, чтобы Каганович нашёл себе еврейскую девушку и женился на ней.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Почему Кагановичу, Кагану, Когану и Кацу нельзя жениться на нееврейке?

Материалы по теме

Еврейская Тора и христианские миссионеры 1. Почему мы не христиане

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Почти два тысячелетия христианские миссионеры убеждали евреев принять их веру, но всякий раз терпели неудачу. Что двигало нашими предками? Почему они оказались столь «неуступчивыми»?

Мессия в христианстве и иудаизм

Рав Арье Каплан

Чем христианский Мессия похож и не похож на еврейского Машиаха?

Еврейская Тора и христианские миссионеры 5. Был ли Иисус мессией? Рассмотрим факты

Пинхас Столпер,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Миссионеры утверждают, будто Иисус исполнил все важнейшие мессианские пророчества. На самом деле ни одно из них не осуществилось. Все, что он сделал, носило удивительно тривиальный характер

О каком Мессии здесь идет речь?

Рав Овадья Климовский

Что за завет?


Пророк Моше, незадолго до своей смерти, обращается к народу Израиля с напутственной речью. Эта речь продолжалась месяц и неделю — с первого Швата по седьмое Адара — и составила пятую книгу Пятикнижия, книгу Дварим («Речи»).

Начиная с этой недельной главы, Моше вспоминает ключевые события Исхода и 40-летних странствий, напоминает евреям о важности соблюдения заповедей и союза со Всевышним, дает еврейскому народу напутствие на будущие.

Читать дальше