Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Цепочка передачи Торы не была непрерывной?

Темы: Устная Тора, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемый рав. В электронной еврейской энциклопедии прочитала о споре фарисеев с саддукеями, в котором последние отрицали Устную Тору. У меня возник вопрос: как вообще могла возникнуть подобная точка зрения, если традиция утверждает, что Устная и Письменная Тора передавалась из поколения в поколение? Выходит, цепочка передачи знаний не была непрерывной? Буду благодарна за ответ.

Домна, Иерусалим

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая Домна!

Цепочка была непрерывной и была известна всему еврейскому народу. А как нашлись люди, которые захотели отрицать Письменную Тору?

Когда человек хочет, что его остановит? Но в то время отвергать Письменную Тору они не посмели, – она ведь всё-таки записана. А отрицать Устную Тору хватило наглости.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте на нашем сайте:     От Синая до наших дней

Материалы по теме


В этой недельной главе даются описания заповедей, связанных с Землей Израиля, таких, как приношение первых плодов (бикурим). Народу Израиля предписывается организовать церемонию проклятий и благословений на горах Гризим и Эйваль. Глава также пророчествует о невзгодах изгнания, которые обрушатся на еврейский народ за отход от Торы и заповедей Творца. Читать дальше