Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Наш главный враг — невежество. Изучайте все духовное наследие нашего народа: Талмуд, законы. И не из выгоды, а ради самого Учения»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Рассталась с человеком, потому что он не хочет семью и детей. Очень обидно и плохо...

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Еврейская женщина, Чувства и разум, Отношения до брака

Здравствуйте. Я только рассталась с человеком по причине того, что он не хочет создать семью, детей. Очень обидно и плохо. Скажите, как почувствовать себя лучше, как правильно отнестись к происходящему? Такое чувство, что у меня теперь нет защиты… Решение по прекращению отношений было принято мной очень трудно. Спасибо за ответ. Т.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Т.,

Потребность создать семью является настолько естественной нуждой женщины, что мужчина, который вступает с ней в затяжные отношения, не имея при этом намерения жениться и создать семью, просто паразитирует психологически и физически за её счёт.

Но так как, если женщина поймёт, что он ею просто пользуется, она этого может не допустить, такой мужчина обычно надевает на себя маску «друга», «опоры», «защитника», а на самом деле под этой маской прячется обыкновенный эгоист. Но так как Вы ему очень много дали в течение ваших отношений, это привязало Вас к нему и создало у Вас иллюзию, что нуждающейся стороной были Вы. На самом деле, он Вам не давал, а брал — за маской красивых слов. И то, что Вы смогли прервать эту систему отношений, показывает, что Вы очень мужественная и сильная женщина, которая, конечно же, очень глубоко задета тем, что всё, что она давала, пропало впустую.

Попробуйте снять с себя эти оковы и скажите себе, в чём заключалась та, якобы, поддержка, которую, как Вам кажется, Вы от него получали. Возможно, он давал Вам ощущение, что ценит Вас как женщину. Но я Вас уверяю, что любой настоящий мужчина тоже оценит женщину, которая хочет давать и любить.

Если Вы чувствуете, что сами не можете снять с себя эти цепи, обратитесь за психологической помощью, потому что, несомненно, шаг, который Вы сделали, был совершенно правильным и отношения, из которых не вырастает семья, — бесплодны и разрушительны. Теперь Вам только нужно почувствовать, что Вы достойны хорошей семейной жизни без человека, который Вас использовал.

С большим уважением и пожеланием найти настоящую опору в жизни, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В каком возрасте и какими способами лучше всего отлучать ребенка от груди?

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин