Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Бояться греха — значит бояться греха, а не наказания»Рабби Менахем-Мендл из Коцка

Как научиться видеть положительное в людях?

Темы: Еврейские качества, Бенцион Зильбер, Самосовершенствование, Отношения с людьми

Отложить Отложено

Как воспитать уважение к себе?
Я очень критичный человек. И к себе, и, что хуже, к другим. При этом у меня слабая воля, и я очень часто не могу с собой справиться.

Жизнь идёт наперекосяк.
Как начать делать, то что нужно, и как научиться замечать в себе и в других положительные качества?

Отвечает рав Бенцион Зильбер

В жизни происходят хорошие события и нехорошие. Вопрос, на что человек обращает внимание, о чём он говорит, о чём он думает.

Говорят, что разница между оптимистом и пессимистом в том, что, видя один и тот же стакан с определённым количеством жидкости, один его назовёт наполненным наполовину,  а другой - полупустым.... Человек может исправить своё восприятие, речь, мысли, если обнаружит положительные стороны у себя и у других.

Можно делать упражнение: какие 5 положительных качеств ты находишь у такого-то и такого-то? И так, тренируясь, можно развить в себе способность замечать положительное в себе и в других.

С уважением,
Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Запрет злословия

Материалы по теме


Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше