Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Больше всего следует заботиться о бедном мудреце, и надо давать ему столько, сколько ему подобает согласно требованию почитания его.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Нескромно, когда парень с девушкой активно общаются? А как построить семью, не пообщавшись?

22 февраля 2015 года, темы: Знакомства, Какую пару искать, Правила шидуха, Хана Лернер, Отношения до брака

Уважаемая Хана Лернер! В одном из Ваших советов я прочитала такую фразу: «Нескромно, когда парень с девушкой, которые не собираются построить семью, активно общаются друг с другом». Я все понимаю, но как предварительно не общавшись, не делившись воспоминаниями, чувствами, взглядами на жизнь, не проводивши друг с другом время, можно вообще понять, стоит этот человек или не стоит того, чтобы строить с ним семью и свое будущее? С благодарностью, В.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая В.!

Еврейский шидух подразумевает знакомство двух людей через третье лицо — шадхана. Предварительно они должны узнать друг о друге как можно больше от людей, которые знакомы с ними много лет. Насколько это возможно узнать. При встрече парень с девушкой выясняют, насколько они приятны друг другу физически (не имеются в виду прикосновения и, тем более, интимные отношения), есть ли у них общие темы, интересы, насколько спонтанна их беседа. Чем больше похожего — тем лучше. При встречах очень тяжело понять человека глубоко. Как правило, парень с девушкой хотят понравиться друг другу и могут сыграть любую роль. Хотя, безусловно, при встрече по мелким, незаметным деталям можно увидеть скрытые черты человека. Но для того, чтобы понять, хотите Вы строить с этим человеком жизнь или нет, не нужно очень много времени. На каком-то этапе, приблизительно через десять встреч, любое дополнительное общение может только запутать. В шидухе очень важно:

1. Получить как можно больше информации о человеке, его предыдущей жизни, родителях, чертах характера,

2. Наличие третьего человека, который умеет правильно вести шидух.

Очень поможет, если Вы заранее для самой себя обдумаете, каким Вы хотите видеть свой будущий дом, себя как жену и своего мужа.

Желаю Вам успеха в личной жизни, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан