Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если он купил книги на деньги, предназначенные для милостыни, он должен внимательно следить за тем, чтобы постоянно одалживать их другим, если не учится по ним сам — в этом случае ему принадлежит преимущественное право пользования ими.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как правильно выражать любовь к мужу?

Темы: Любовь, Муж и Жена, Взаимопонимание, Хана Лернер

Здравствуйте, мы в браке 5 лет, скоро родится 2 ребенок. Мы очень любим друг друга, но чаще я все думаю о том, как правильно выражать любовь к мужу, чтобы ему было понятно, что я его люблю… хотя, думаю, он и так знает. Спасибо, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.!

Вы задали очень хороший вопрос.

Есть разные языки любви, у каждого человека свой. Это могут быть подарки, свободное время, проведённое вместе, восхищённые взгляды, слова любви, физическое проявление ласки и любви. Для кого-то — поступки. Вкусная еда, именно та, которую любит Ваш муж, часто может восприниматься как проявление любви. Есть ещё множество разных индивидуальных символов любви, которые связаны с культурой семьи, из которой вышел человек.

Мужчинам, как правило, больше важны именно поступки, женщинам больше слова. Но не обязательно такое строгое разделение. Часто можно услышать: «Мне важно не то, что ты говоришь, а то, что ты делаешь». Это фраза, означающая: «Твой язык любви мне непонятен».

А для того, чтобы понять, какой язык любви у Вашего мужа, можно спросить его об этом напрямую. Хотя не всегда человек это сам осознаёт. Можно спросить у его мамы. Понаблюдайте за тем, что приносит ему радость, ощущение приподнятости, ощущение, что его признают и любят.

Успехов, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Встретила мужчину, с которым планируем создать семью. Легко договариваемся обо всем, кроме денег...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Мой ребенок полутора лет любит кусаться...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

15 октября, отвечает Ципора Харитан