Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Даже тот, кто уже заплатил пострадавшему положенное, должен испросить его прощение. Даже тот, кто обидел ближнего только словами, обязан просить, чтобы его извинили»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 2, 9
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я рассталась с молодым человеком, потому что он не хотел на мне жениться и заводить детей...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Отношения до брака

Здравствуйте! Я недавно рассталась со своим человеком, потому что он не хотел на мне жениться и заводить детей. Мы вместе больше 1 года, начали жить вместе практически с самого начала отношений. Общий бюджет, общие доходы и траты — одним словом, гражданский брак. Но я хочу двигаться дальше, я созрела для полноценной семьи и очень хочу ребенка. Мне 26 лет, ему 24. Мои биологические часы тикают не в мою пользу. Пыталась ему это донести, а он считает, что таким образом я давлю на него и хочу на себе женить. Он всегда находит причины, почему сейчас не время для семьи, — нет денег, на работе не все гладко, в стране стабильности нет и т.д. После очередных моих попыток поговорить на эту тему он заявил мне, что я так «вцепилась» в него, потому что он мой последний шанс выйти замуж. Это было так обидно и неприятно… И я приняла решение расстаться с ним. Мне больно, я люблю его и думала, что он тоже любит меня. Я думала, я нашла того самого, именно с ним хотела создать семью, именно от него хотела детей. ЧТО мне делать? Может, я поспешила? И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая И.,

Понимаю Ваше состояние. Так часто происходит, когда отношения начинаются неформальным образом, без создания семьи и без взаимной ответственности. Ваш молодой человек, скорее всего, испугался обязательств и ответственности. Может быть, он считает себя слишком молодым для того, чтобы принимать ответственность за семью. Безусловно, Вы находитесь на другом этапе жизни и Вам необходим человек более зрелый и готовый к созданию семьи. Семья — это не только общие дети. Это и внутренняя готовность строить близкие отношения с другим человеком, что требует больших усилий, умения давать, понимать другого, сотрудничать.

Думаю, что Вам нужно искать человека именно с такими качествами.

Нелегко справиться с болью расставания, несбывшихся надежд. Но лучше, чтобы это расставание произошло до появления детей, а не после.

Желаю Вам больших успехов в личной жизни, найти достойного человека, с которым сможете построить здоровую семью.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Уже прошло 5 месяцев после родов, а желания быть с мужем всё еще нет…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как проводить субботу, чтобы детям было интересно?

7 июля, отвечает Бина Тригер

Понимаю, что с парнями встречаться еще рано, но, всё же, меня тянет к ним…

6 июля, отвечает Ципора Харитан