Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Склонность давать милостыню — признак принадлежности к потомству отца нашего, Авраама, как сказано: «…ибо знаю Я, что он заповедает своим сыновьям (…) давать милостыню».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я рассталась с молодым человеком, потому что он не хотел на мне жениться и заводить детей...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Отношения до брака

Здравствуйте! Я недавно рассталась со своим человеком, потому что он не хотел на мне жениться и заводить детей. Мы вместе больше 1 года, начали жить вместе практически с самого начала отношений. Общий бюджет, общие доходы и траты — одним словом, гражданский брак. Но я хочу двигаться дальше, я созрела для полноценной семьи и очень хочу ребенка. Мне 26 лет, ему 24. Мои биологические часы тикают не в мою пользу. Пыталась ему это донести, а он считает, что таким образом я давлю на него и хочу на себе женить. Он всегда находит причины, почему сейчас не время для семьи, — нет денег, на работе не все гладко, в стране стабильности нет и т.д. После очередных моих попыток поговорить на эту тему он заявил мне, что я так «вцепилась» в него, потому что он мой последний шанс выйти замуж. Это было так обидно и неприятно… И я приняла решение расстаться с ним. Мне больно, я люблю его и думала, что он тоже любит меня. Я думала, я нашла того самого, именно с ним хотела создать семью, именно от него хотела детей. ЧТО мне делать? Может, я поспешила? И.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая И.,

Понимаю Ваше состояние. Так часто происходит, когда отношения начинаются неформальным образом, без создания семьи и без взаимной ответственности. Ваш молодой человек, скорее всего, испугался обязательств и ответственности. Может быть, он считает себя слишком молодым для того, чтобы принимать ответственность за семью. Безусловно, Вы находитесь на другом этапе жизни и Вам необходим человек более зрелый и готовый к созданию семьи. Семья — это не только общие дети. Это и внутренняя готовность строить близкие отношения с другим человеком, что требует больших усилий, умения давать, понимать другого, сотрудничать.

Думаю, что Вам нужно искать человека именно с такими качествами.

Нелегко справиться с болью расставания, несбывшихся надежд. Но лучше, чтобы это расставание произошло до появления детей, а не после.

Желаю Вам больших успехов в личной жизни, найти достойного человека, с которым сможете построить здоровую семью.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не могу стоять или сидеть рядом с мужчинами...

17 декабря, отвечает Ита Минкин

Муж — невротик?

16 декабря, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик