Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Почему пальцы похожи на колышки? Чтобы человек, услышав что-то недостойное, заткнул бы ими уши»Талмуд Ктубот 5
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Сын не знал, что фотография девушки подправлена фотошопом…

Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Страх перед будущим, Чувства и разум, Ашер Кушнир, Рав Ашер Кушнир

Шалом, мой сын по интернету познакомился с девушкой, тоже еврейкой. Общаясь и ни разу не встретившись, они влюбились. Сын не знал, что фотография девушки подправлена фотошопом. К нашему ужасу мы знаем, что девочка не совсем здоровая. Я навела справки у разных людей, и все мои слова подтвердили, сказали, что девушка умная, но не такая, как все… К тому же ей надо похудеть минимум на 15 кг. Сколько мы сыну ни объясняем, он не хочет нам верить и не верит, говорит, что это все сплетни. Говорит, что жить без нее не может. Сыну 19, а девушке 17 лет. Подскажите, пожалуйста, как вразумить сына, что жениться он должен на здоровой девушке, думая о будущем потомстве, и все это неправильно? Как нам быть?

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемая …!

Если всё, что Вы описываете, достоверно, то, действительно, есть место и страху и опасению за будущее сына. Но что поделаешь, Ваш сын уже влюбился и это, скорее всего, его первая нерациональная любовь. Поэтому, как опыт подсказывает, никакие уговоры и «раскрытие глаз» не поможет, увы, он сейчас «слеп». И чем больше вы будете сына убеждать, что она ему не пара, тем больше вы сами будете его к ней подталкивать.

Что же делать?

Никак не выражать в активной форме своё несогласие и ничего плохого о ней не говорить. Но, с другой стороны, не надо делать ничего, что может быть истолковано как поддержка его решения. Лучше занять пассивную позицию, так, чтобы сын чувствовал, что его выбор вас не радует, а тревожит, но на само решение вы повлиять не пытаетесь и вся ответственность на нём одном. И очень важно при этом повторять правильную фразу: «Сын, мы тебе доверяем, мы уверены, что ты глупости не наделаешь»…

И после всего нужно много-много молитв мамы и папы за благополучие сына.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

21 июня, отвечает Ципора Харитан