Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Все евреи — от самого хорошего и до самого плохого — одна душа»Раби Йеонатан Айбишиц
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне 37, ей будет 17. Стоит ли вступать в неравный брак?

15 июня 2014 года, темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Муж и Жена, Хана Лернер, Страх перед будущим, Разница в возрасте

Здравствуйте. Я христианин, но с почтением отношусь к Божьему Народу и искренне верю, что Господь наделил вас мудростью и рассудительностью. Как по Вашему мнению, стоит ли вступать в неравный брак? Мне 37. Ей будет 17. Там тяжёлая судьба, безотцовщина, попала в плохую компанию. Но человек добрый, тянется. Как мне кажется, стремится измениться к лучшему. Старается. Молюсь за неё каждый день. Заранее благодарен за ответ. Д.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемый Д.,

Безусловно, нужно стремиться жениться на девушке, с которой Вы можете построить отношения на равных. Муж и жена — это два «сотрудника», которые в одинаковой степени хотят построить общий дом. По Вашему описанию это девушка, которая ищет человека, который сможет играть роль «отца», покровителя. Возможно, сейчас эта роль Вам нравится, Вы спасаете «заблудшую» душу. Но насколько Вы готовы в этом образе жить до ста двадцати лет? С годами люди меняются, а роли очень часто остаются. Проверьте себя, насколько Вы сами ищете эту роль. У отцовства есть и другая сторона. Хотите ли, чтобы рядом с Вами был тот, кто будет от Вас зависим, будет слушать каждого Вашего слова и в каком-то плане подчиняться? Может быть, Вам нравится быть «отцом»? Может быть, в Вашем предыдущем браке жена была слишком доминантной?

Но бывают исключения из правил. И, возможно, девушка «вырастет», станет самостоятельной и будет Вам равной, сотрудником, несмотря на разницу в возрасте. Это потребует от Вас быть все время в хорошей физической форме.

Есть еще вариант — помочь ей выйти из сложной ситуации, не обязательно женясь на ней. Стать ей действительно «отцом», не становясь мужем.

Желаю Вам больших успехов, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан